女儿高三,虽然非常努力,学习成绩退步怎么办?

我女儿今年高三,初中时成绩非常优秀,以全区11名考入重点高中,可是进入高中以后成绩一直都不理想,可是她一直坚持努力学习,始终不言放弃,成绩总是不会进步,怎么办???

好评回答
    在学习过程中只要你一直坚定你前进的方向并死志不渝,睡觉时间安稳睡你的觉,所以你听课听你感觉最重要且你能接受的几点就达到一节课的目的,千万别相信时刻集中精力听老师讲,从人心理和生理方面来说都不可能,另外你对题的迷茫都一定程度上是老师给予你的太多,你自己得到的太少,没有直接的感悟的原因,间接的工具用起来不顺手是这样的吧
    最后说一点:你得分的欲望有多强,分就有多高。当你欲望之高时,碰到的难题即使暂时放放,你也永远不会放过它的,这就是“一定要”的意念,而不是“想要”
    ,人人想要钱,但不是人人有钱,这就是停留在“想要”的层面上的缘故
    学习成绩是思维,心理,心态多方作用的结果,所以不要只关注分数,否则就出现你这种认识上的“只在此山中,云深不之处”,不关注点落实到问题之外的层面。

    楚***

其他答案

  • 我是从为人子的方面来回答望子成龙的家长的,既然你的女儿一直很用功,但是就是成绩上不去,也许是在初中时功课还比较浅可是到了高中功课深了,就感觉到吃力了.这样的事情很多尤其发生在女孩身上,为什么会这样呢,我个人认为这是应试教育的弊端,一开始家长就给自己的孩子贯穿要好好学习,所以作为你们的乖女儿,也照着家长的想法经常学习,却忽略了对自己智商的开挖,也许你们以为学习就是开挖智商的最好方法,具有关报道称,其实在娱乐中开发青少年的智商是最好的方法.而为什么许多男孩子,在小学甚至初中学习成绩不是很出色,为什么到了高中却可以脱颖而出呢,问题就在这,他们喜欢玩,学习不是很死板,到了高中后他们仍可以在学习中抽出一些时间来玩,他们的学习方法是科学的.现在你需要做的就是尽量鼓励你的乖女儿,不要被目前的情况压跨,勤能补拙.试着让她改变一下学习方法,对她不能责怪,因为你们的女儿已经很乖了.

    勇***

  • 别把成绩看得太重,你的孩子已经很努力了,应该鼓励和支持一下。想办法让她过得轻松快乐一点,只要能考上大学即可,不必追求名校。人生的成功有很多种,建议你去读一读刘墉的《跨一步就成功》,里面有许多学习的方法以及对待学习、生活和人生的态度,值得每一位家长去读。

    z***

  • 注意学习方法 ,注意学习效率,适当的放松,适当地吃一些营养品

    z***

  • 或者当初你女儿已经很懂事,用了十分的努力,而过去吊儿朗当的聪明同学现在明确了学习目标,一使劲,你的女儿跟本无法追,除注意学习方法外,还要加强脑部营养,吃含DHA的深海鱼油吧(最好在美国买),这样人会更聪明,灵活,再加上努力就OK了。

    猫***

  • 多鼓励,注意学习方法

    p***