我是一名高中生,请问如何提高口语?

好评回答
    除了众朋友的好建议外,我还可以提供一些口语句子给你练习.
    请你进入我的个人中心查看共享资料,里面有英语口语1000句、实用英语275句、新概念英语钻石句型等等。请你放心,不用积分就可以下载,我把资料放入共享,并不是为了赢取积分,而是为了物尽其用。

    我***

其他答案

  •   首先、确定你自己的英语水平。中国大学毕业生的通病是,书面阅读还可以,口语不行,听力很差,书写凑合。但每个人具体情况又都不一样,有人阅读专业书一目十行,但读报纸很费劲。有人听新闻可以,听别的不行。你必须首先了解自己,然后针对你的情况对症下药。这种评估工作最好找英语好的人帮你做,如果不方便,只能自己评自己,就要尽量做到客观。
         其次、确定自己的发音水平。我有个朋友对我说他的发音没问题,可实际上他说得很多词我都听不懂。你学的是英国音还是美国音都无所谓,反正最终从你嘴里出来的肯定是中国音。最重要的是发音要合理。英语每一个单词都有自己的念法,你不能凭空想象。比如,有人把RESUME读做RE-'SOOM,这样,别人说RE-SIU-'MAY,你不知道是什么。
      你念RE-'SOOM,别人也听不懂。再次、确定自己的英语学习目标。我这里仅把口语交流做为目标。最后、开始学习。 1、口语学习的关键是要模仿人家的说话。这包括语音和语调两部分。中国英语教学重视语调的很少,尽管很多时候语调可能比语音更重要。 2、买一台录音机,找一合磁带。
      根据你的水平,可以选择新概念第二或第三册,也可以到图书馆借一套有书和磁带的小故事集。注意:一定要有书,故事篇幅不能太长,生词量要小,过于简单没有关系。我倾向于使用故事,而不是对话或新闻听力材料。 3、进行跟读训练。放磁带,看着书,搞明白每一个单词的意思,理解整个故事情节。
      然后,放一句,暂停,学着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续。 4、跟读过程中要注意的几点: (1)一定要尽力模仿发音和语调,越象越好。 (2)开始时速度可以比较慢,要逐步使自己跟上人家的速度。 (3)中间可以回倒重放,但我倾向于让大家完成一小段后再回去重来。
       5、同步阅读。当你对文章发音、语调完全掌握之后,就要在放录音的同时同步跟读。争取让自己的声音与他完全重合。注意语调和语音。如果中间有结巴的地方也不要紧,继续读下去,然后再回来重读。 6、关掉录音机,朗诵课文。注意使用学到的语音语调。带滚瓜烂熟之后,可以进入下一篇课文。
         这样,一两个月之后,当你“精读”过五到十篇约一千字篇幅的文章之后,你会发现你的英语发音和听力有了明显的进步。再配合其他学习,如与人聊天,看电视,听广播,等等,口语水平会得到显著提高。 。

    n***

  • 我的做法仅供参考:兴趣是最好的老师。
    找发音地道的资料模仿,如疯狂英语等,还有CCTV--10的希望英语(每周的中午12:15--12:45,晚上7:00--7:30重播),很好看很有帮助的英语节目,试试看。
    平常大声朗读,别怕错,有条件的话参加一下英语角活动,多锻炼锻炼。
    相信你一定会有很大的长进!

    r***

  • 个人觉得,保证学好基础知识,然后多听录音、多看英文口语录像。有条件和外国人用外语交流。

    甲***

  • 最重要的是要有外语环境
    外语环境的创造并不像我们想得那么难。
    只要动员周围的同学在一起时经常用英语交流就可以了
    另外还要随时总结自己在交流是难以表达的句子词语,及时学习补充。
    心态也很重要,刚开始都是错误百出的,不要怕,If you  are afraid to make mistakes , you will never make any progress。
    以上是我的一己之见,希望对你有帮助。

    亦***