关于户口和档案的问题

我是2005年毕业生,学校在青岛,当时与青岛一家单位签了就业协议,但很快就离开了那,我只知道他们把我的档案放在人才市场,但我的报到证和户口迁移证一直在我手里,我现在在另一家企业上班,我不能落户口,所以单位给我办的外来人口登记,我现在想把户口迁回原籍,该怎么办?学校会给我办该派吗?我还想报自考,能报吗?户口所在地写哪?
我的问题比较难,请大家帮帮忙,谢谢了

好评回答
    1 户口可以签回原籍,请找学校、公安部门
    2、自考不分户籍,完全可以,户口写所在地就行了

    z***

其他答案

  •     你的情况属于二分会省,按照国家的规定,应届毕业生毕业用人单位不能解决户口的,应将其迁会原籍.户口和档案没有特殊情况是不能分离的.报到证在手里影响工作定级,户口迁移证应当在迁出后一个月内迁入新的户口所在地(入学前是农村户口的保留城市户口).另外学校不会办改派.目前你的情况属于"黑户",影响很多事情的办理,如领取结婚证等,建议尽快解决.

    3***

  • 户口迁移证上户口在哪,你的户口就在哪里。

    h***