红酒和葡萄酒有什么区别?

好评回答
    红酒指的是干红葡萄酒,是由葡萄发酵而成,糖分含量≤4g/L,酒精度在12°左右,而葡萄酒含糖量比较高,一般在50g左右,喝在嘴里感觉出甜味的,酒精度在4°左右。而且葡萄酒比红酒便宜很多

    小***

其他答案

  • 红酒好喝,

    海***

  • 红葡萄酒简称红酒.
    颜色:凡宝石红、深红、紫红、石榴红、棕红色的葡萄酒,都属红葡萄酒;好的红葡萄酒,外观呈现一种凝重的深红色,晶莹透亮,犹如红宝石。
    红葡萄酒一般分为干红葡萄酒和甜红葡萄酒.国际标准,含糖度在0.4度以下的为干酒;5度以上的为甜酒。经检测,已知红葡萄酒含有250种以上的成分,其中矿物质、维生素、氨基酸、尼克酸、白藜芦醇等,都是对人体健康有益的物质。研究表明,红葡萄酒具有活血、通脉、助消化、助药力、清洁软化血管、降低血脂、防止胆固醇对心脏造成危害等功能。

    s***

  • 区别很大。红酒是脱脂脱糖的,葡萄酒未经过脱脂脱糖处理,葡萄酒含糖。

    z***

  • 没有区别,葡萄酒即红酒

    邻***