请帮助翻译两个句子~

1 His trial "revived" memories of French suffering during the war.

2 India "has witnessed" many political changes in recent years.

尤其是引号里的词,请着重注释一下在该句中的理解好吗?

好评回答
    1 His trial "revived" memories of French suffering during the war.
    他的苦难令他想起了当年参战时在法国受难的情形。(or 他的艰苦钩起了他当年参战时在法国受难的回忆。)
    * "revived"--- 钩起……的回忆;令……回想起
    2 India "has witnessed" many political changes in recent years.
    印度目睹了近几年来的许多政治变革。
    * "has witnessed"---目睹;目击;为(历史)作证

    1***

其他答案

  • 1 他的审判在战争期间 "使" 苏醒法国的苦楚记忆。
    2 印度 "有目击"许多在~方面的政治上的改变~~最近的年。

    a***

  • 1 他的试验在战争期间 " 复苏 " 法国受难的记忆。
    2 印度 " 已经目击 " 许多最近的数年方面的政治改变。

    s***

  • 1 His trial "revived" memories of French suffering during the war.
    他的苦难令他想起了当年参战时在法国受难的情形。(or 他的艰苦钩起了他当年参战时在法国受难的回忆。)
    * "revived"--- 钩起……的回忆;令……回想起
    2 India "has witnessed" many political changes in recent years.
    印度目睹了近几年来的许多政治变革。
    * "has witnessed"---目睹;目击;为(历史)作证

    h***

  • 1。他的审判令人回想起战争年月法国曾遭受的苦难。
    2。近年来,印度政坛发生了很多变化。

    s***