发债机构如不能在债券到期时偿还债务怎么办?

好评回答
    发债机构于债券到期时如不能偿还债务,中央结算公司则于债券到期日先用发债机构在中央结算公司专户存储的偿债基金按比例拨付给持有人,不足部分债券持有人可以以抵押、质押资产拍卖所得按持有债券比例抵补,若拍卖所得不能抵补债权,债券持有人仍有权向发债机构或其担保人追索债权。

    1***

其他答案

  • 发债机构于债券到期时如不能偿还债务,中央结算公司则于债券到期日先用发债机构在
    中央结算公司专户存储的偿债基金按比例拨付给持有人,不足部分债券持有人可以以抵押、
    质押资产拍卖所得按持有债券比例抵补,若拍卖所得不能抵补债权,债券持有人仍有权向发
    债机构或其担保人追索债权。

    1***

  • 发债机构于债券到期时如不能偿还债务,中央结算公司则于债券到期日先用发债机构在
    中央结算公司专户存储的偿债基金按比例拨付给持有人,不足部分债券持有人可以以抵押、
    质押资产拍卖所得按持有债券比例抵补,若拍卖所得不能抵补债权,债券持有人仍有权向发
    债机构或其担保人追索债权。

    紫***

  • 发债机构于债券到期时如不能偿还债务,中央结算公司则于债券到期日先用发债机构在
    中央结算公司专户存储的偿债基金按比例拨付给持有人,不足部分债券持有人可以以抵押、
    质押资产拍卖所得按持有债券比例抵补,若拍卖所得不能抵补债权,债券持有人仍有权向发
    债机构或其担保人追索债权。

    l***

  • 发债机构可按以下方式偿还债务:
      1、以其持有的国债、政策性金融债。中央银行融资券对其发行的债券进行置换;
      2、分期赎会其发行的债券;
      3、到期还本付息;
      4、以所抵押或质押的资产抵债。
      发债机构只有在前三项偿还方式无法实现的情况下,方可采用第四种偿还方式。

    w***

  • 发债机构可按以下方式偿还债务:
      1、以其持有的国债、政策性金融债。中央银行融资券对其发行的债券进行置换;
      2、分期赎会其发行的债券;
      3、到期还本付息;
      4、以所抵押或质押的资产抵债。
      发债机构只有在前三项偿还方式无法实现的情况下,方可采用第四种偿还方式。

    c***

  • 答:发债机构可按以下方式偿还债务:
      1、以其持有的国债、政策性金融债。中央银行融资券对其发行的债券进行置换;
      2、分期赎会其发行的债券;
      3、到期还本付息;
      4、以所抵押或质押的资产抵债。
      发债机构只有在前三项偿还方式无法实现的情况下,方可采用第四种偿还方式。

    撒***

  • 答:发债机构于债券到期时如不能偿还债务,中央结算公司则于债券到期日先用发债机构在
    中央结算公司专户存储的偿债基金按比例拨付给持有人,不足部分债券持有人可以以抵押、
    质押资产拍卖所得按持有债券比例抵补,若拍卖所得不能抵补债权,债券持有人仍有权向发
    债机构或其担保人追索债权。

    1***