中国该不该迁都?迁到哪里?

全部答案

  • 希望中国迁都

    c***

  • 拉萨

    兰***

  • 不宜迁都

    我***

  • 其实我认为这不是迁都的问题,是你们局限中华帝王的意识太强了,以为各个国家都要攻击我们,其实什么地理优势都是骗人的,重要的是世界人民亲如一家,这点我们的中央政府正在实现中,如果成功的话,就是迁到钓鱼台群岛也安如泰山啊!所以我支持中央政府的工作,支持当今中国共产党的策略:让世界人民亲如一家,即使日本人,我们为了世界和平,看情况稍微退退步,冤冤相报何时了?要效仿孔明的策略:东和东吴,改为联合全世界,全宇宙!

    勇***

  • 北京早就该迁都了
    日益严重的人口膨胀
    自然环境的恶劣
    水资源的紧张都已经制约了北京作为首都的功能
    从地理环境上看应该迁移至长江三角洲一带或者是在廊房附近建立新都
    自古以来建都最重要的一点就是不能没有水

    裸***

  • 不应该迁!

    米***

  • 北京——人太多,太乱,不适合,而且离边界近
    南京——离边界也近
    洛阳——不适合
    库仑——太荒凉了
    钓鱼岛——什么嘛,屁大的岛,想让日本人轰吗?
    南沙——边界,不适合
    重庆——人太多,不适合
    我看长安不错,文化底子多,有一定基础,是中部大城市。
    如果要的话,看在甘肃东南部建一个特区,或者在合肥定都,怎么样?

    落***

  • 我觉得是西安。千年古都,作为政治中心,具有历史底蕴,也象征国家统一的巨大意义。如果迁都到西安,不仅可以带动西部的落后经济发展,还可以稳定西部的治安情况,还可以保持东西部平衡.目前中国的西部缺少核心城市,如果迁都至西安,乃是21世纪中国人做的最伟大的事!注:本人不是陕西人。

    s***

  • 迁都干吗,怕美国轰咱呀

    M***

  • 可以迁都至以下地方:库伦,达旺,钓鱼台列岛,南沙群岛……

    擦***

  • 南京是上届政府的首都 不吉利
    杭州是南宋逃难所居 不吉利
    北京 沙尘暴 严重啊 作为经济文化政治中心不可动摇
    但是我个人不太愿意看到 作为一个首都 人口过于膨胀 交通过于混乱 高楼过于林立
    噪音过于嘈杂
    这方面倒该向 华盛顿学学
    吸引外国人眼球的不是作为一个经济中心的北京 不是高楼林立的北京 交通混乱的北京 他们要看的不是60年前美国的样子  他们为之着迷的是 北京的四合院
    我不喜欢上海 北京 他们都失去了 作为东方文明古国的 个性
    苏州园林 杭州西湖 桂林山水 桐乡乌镇
    纵观大局 本人认为 先避开该迁往哪的问题 就本身该不该迁 就存在很大问题
    要考虑众多政治因素
    如果要迁 本人觉得 洛阳  其实北京蛮不错的对于地理位置来说
    再者要么迁到 三峡工地    哈哈  开个玩笑

    欧***

  • 至少现在还没必要

    s***

  • 我倒希望中国迁都 到南京也可以到杭州也可以

    b***

  • 不宜迁都。

    昆***

  • 一个首都要有悠久的历史,北京具备。不宜迁都。

    y***