《高级营养师》证好考吗?有啥作用

哪里可以读 营养师
 如何申请营养师

好评回答

    有你想要的很多资讯。
      随着我国社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们在追求丰富物质生活的同时,对健康和生命的关注越来越高,因此食品安全、营养与健康、营养与保健、营养与康复已成为社会新的需求,营养工作已受到重视。营养、食品与人们生活息息相关,合理的营养是健康的基础。
      但当前我国大众百姓对营养知识了解不多,营养人才缺乏,营养师这个职业长期得不到应有的重视,许多医院的营养科形同虚设,众多的大专院校、中小学、幼儿园的保健医师和营养配餐人员不懂营养。为了全面普及营养知识,提高全民营养意识,加强对中小学生和家长的营养知识教育,把营养健康教育纳入中小学教育的内容。
      目前,我国正在加紧制定《改善国民营养立法》、《营养师法》等法律,以提高营养师的社会地位,逐步在医院、幼儿园、学校、企事业单位的公共食堂及餐饮服务业推行营养师制度。   在美国,凡是住院病人的治疗都必须要有营养师的参与;日本每330人就有1名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2。
      4倍,而我国每50万人才有一个营养师,可见从事营养工作的人才奇缺,另一方面也说明营养师就业的前景十分广阔。   满足人们日益增长的健康服务需要,科学引导人们的的膳食结构,为社会输送急需的应用型营养人才。本站与有关单位协作,招收营养师职业资格证书培训班学员:   一、招生对象:从事或准备从事营养食品教学、科研、食品或保健食品生产经营、食品卫生监督与监测、营养配餐、营养咨询、营养宣教的人员;宾馆、餐厅、机关、学校、医疗卫生等单位从事营养食品工作、营养教育工作者以及管理人员;高级管家;企事业单位或社会其他有志从事营养职业的人员。
         二、培训方式   1。 采用函授为主的形式:学期2~3个月,考试前集中面授2天。   2。 采用函授与面授相结合的形式:学期2个月,集中面授7~10天,利用星期六、星期日全天上课。   3、外省远途学员可以通过:辅导材料+模拟练习+论坛提问+远程联机考试方式进行学习,免除长途奔波之苦。
         三、培训内容:基础营养、食物营养、营养与疾病、食品卫生及其管理、营养咨询与营养教育、营养食谱设计,以及相关政策法规等。   四、授课教师:从事营养食品教学科研、临床营养指导、食品卫生监督检验的中高级专业技术人员为授课教师。   五、报名条件:   1。
       助理营养师/国家职业资格三级(具备以下条件之一者)   (1)具有相关专业大专以上(包括大专)文化程度,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书;   (2)取得中级配餐员职业资格证书4年以上,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书。
         (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业5年以上,经本职业助理营养师正规培训达到标准学时数,并取得培训合格(结业)证书。   2。 营养师(技师)/国家职业资格二级(具备以下条件之一者)   (1)取得本职业助理职业资格证书后,连续从事本职业工作3 年以上,经本职业营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书;   (2)具有营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业大专以上文化程度并有3年以上工作经历、或具有以上相关专业本科以上文化程度者,经本职业营养师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
         (3)在教学、科研及医疗机构中连续从事本职业或营养与食品卫生、食品科学、预防医学或临床医学等相关专业10年以上,经本职业营养师正规培训达到规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   3。 高级营养师(高级技师)/国家职业资格一级(具备以下条件之一者)   (1)取得本职业营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作2 年以上,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
         (2)营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等专业硕士研究生以上学历,工作2 年以上,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   (3)具有营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业本科以上文化程度并有3年以上工作经历,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
         (4)在教学、科研及医疗机构中连续从事本职业或营养与食品卫生、食品科学、预防医学、临床医学或护理等相关专业15年以上,经本职业高级营养师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   六、入学时间和费用:入学时间和费用:从即日起报名,报名时需提交本人身份证、学历证复印件和2寸证照4张,一寸照片2张。
      培训费:函授班 初级1800元/人;中级2200元/人 ,面授班:初级:2600元 中级:2800元,以上需另收培训教程和辅导材料费计80元。   七、学员待遇:学员学完全部规定内容,经考试合格后,发给中华人民共和国劳动和社会保障部营养师职业资格证书。
         八、本站承诺:如果学员成绩不合格,可以下期免费再学。如因学员学历不够等原因导致学员未能取得职业资格证书的,本站将向学员退回除培训教程和辅导材料及邮寄费用的所有培训费。 招生咨询电话:0515-2983982 2995983 陈老师 彭老师 营养科学指南网 营养师培训学员登记表 营养师职业资格证书同心理咨询师职业资格证书式样 更多营养科学资讯请见营养科学指南网 。

    心***