我该怎么办?

我2000年不顾自己父母的反对,嫁给了我老公,当时我和我老公出钱装修了他父母的三居室的房子,我们结婚他公公婆婆没有给我我们一分一豪在我们结婚第二天就没来由地把我们赶出了家门,我们到处借钱买了现在住的房子,公公婆婆后来还厚着脸皮跑我家来吃饭,我想以前的事也就算了,仍然对他们很孝敬,公公婆婆退休工资都很多,但也不管我们有那么多债务,仍然爱向我们要钱,还常常从我家拿东西走.还常常在我面前叫我生孩子,说想带小孩得很.我们那么多债,我当时一听到生孩子就很烦.去年我们终于还清了买房子的贷款,还存了点钱,就准备要小孩了,今年我生下小孩后,在医院是剖腹产,照顾我的只有我老公和我娘家的父母,婆婆偶尔来一下医院,我导尿的袋子都满了她也不管.只但心我老公没吃好饭.回家以后,我坐月带小孩全是我妈妈,婆婆偶尔来一回就抱着孩子说:"我的小乖孙啊,我看到你都舍不得走啊."结果她说这话才一分钟就放下孩子对我妈妈说她要回去了,我妈妈叫她帮着看一下孩子,她就编各种谎话比如丢了东西在商店了或是别的,也就看了两三次,每次不到十分钟,也从没说给我孩子买过一样东西.到我满月时我妈妈累进了医院,我老公才打电话叫婆婆来.当时婆婆来了,我也托人请了保姆,保姆做家务,婆婆白天来带孩子,晚上回她家,其实婆婆都中午来吃饭,下午在我家睡午觉,有时抱一下孩子,晚上吃了饭就回去了,孩子都我一个人带的,后来我老公的姐,提到我老公的姐,顺便说一下,她在外地工作,结婚也在外地,我怀孕不久她就从外地回来说是得了盆腔炎,她35岁了想要小孩,所以要治好盆腔炎就在她娘家住着治病,后来被我公公也赶了出来就一直住在我家,都大半年了,她十分懒,什么也不做,天天躺床上,说是有病得休息,每天不给她把饭盛好她就不起来吃的,开始时连自己的内裤都不洗,后来我给我老公说了,我老公说她,她才自己洗的,保姆每天做饭还洗很多衣服,我婆婆对保姆也有点刻薄,保姆后来都不干了,换了很多保姆,现在已经找不到保姆了,就没有请保姆,我老公扭了腰没法干活,我白天晚上都带孩子,还要照顾老公,晚上还要给他洗澡洗脚,我每天都只睡几个小时,很累很累,我婆婆就做中午和晚上两顿饭还说她累,我老公的姐姐天天什么都不做,吃饭还她想吃我婆婆才做,我现在还在给孩子喂母奶,常常都是两三点了婆婆才做好饭,我才吃得成中饭,我朋友们都说这太不像话,伙食又差都说我吃不好奶水都没有营养.每个月婆婆找我们要几千块生活费,伙食还很差,不知道她把钱用在哪了,水电都还是我自己给,我父母一个月生活费加水电都还不到千元,吃得比我们好,再说我老公上班常常基本都不在家吃饭,我老公的姐姐很有钱,但从不交生活费,也就是说我老公一家人都是我们在供着.最气愤是我公公中午吃饭就来了,吃了就跑到外面玩到晚上又跑来吃晚饭,吃了就回家了,我天天很累,这些我都忍了,唯一我忍不了的是我婆婆看到我老公或是老公的姐姐洗了他们自己的内裤都急忙说我女儿或我儿子累着了哦,辛苦了哦,但我常常在孩子睡了时坐在盆子前洗衣服却听不到一句安慰话,我婆婆恨不得我天天不停的干活,看不得我闲着,我晚上弄孩子没睡上觉,她一点都不会想着帮我弄一下孩子,成天担心她女儿睡不好.现在我孩子都半岁了,我早该上班了,由于没人带孩子我一直在单位请病假.我常常找我老公谈这事,我老公说没办法,她爸妈就是这种人,叫我忍一阵,等她姐姐走了会好些,但是他姐姐根本没有走的意思,我就跟老公说我又不是铁打的,迟早要累垮的,我老公总是说他没法,叫我忍,这些事我都不敢跟我父母说,我父母知道了还不知道会怎么心疼怎么哭呢,我不忍心看到自己父母伤心.我常常受不了想离婚,但我老公说我又不是和他父母结婚,我们感情又没破裂,干嘛要离婚呢,但是不离婚就意味着我还得忍到他父母死,那还有几十年啊得和他们过啊,就算是我和婆婆闹翻,叫她走,我上班孩子才几个月没人看管,我爸爸要上班,妈妈又病着,我该怎么办?

好评回答
    婚姻似乎已经不是简单的两个人的事情了,要涉及双方的社交范围,最紧密的就是双方的家人.
    从你通篇的文章来看,几乎都是对你丈夫家人的抱怨,没有你丈夫什么不是,所以离婚这个念头可不要再有,因为你和你丈夫的感情没有问题,更何况你们已经有了孩子.
    那么在经营你们婚姻的同时,你要更多的去解决与他家人相处的问题,我想你该跟你丈夫做个很好的沟通,让他在这里不要处于一个不管不问的角色.比如他姐姐的问题,完全可以由他来出面跟他姐姐提出让他姐姐离开你们家.至于你婆婆那边,我想你就不要再对她抱有什么过多的希望,人老了,很多地方都象个孩子,固执啊,任性啊等等等等.从出于尊重长辈的角度你也不要跟她过多的计较,她护独儿护的厉害就让她护去,难听的话就左耳听右耳出.在现在这个情况下,关键是你和你丈夫的感情依然如旧,只要你们感情好,你和丈夫沟通好,能在危难时刻帮助你,那么没什么大不了的!

    风***

其他答案

  • 对你老公说你要上班,请一个保姆带孩子
    他父母不是吵着累吗?让他们回自己家休息吧
    他姐姐不要给她好脸色,如果不想赶她走,或无法开口.
    就让她也干点活,比如该做饭的时间了,你忙不过来就让她做饭.
    让她给宝宝洗衣服什么的.不愿干就走人.像她这样的人是不识敬的,
    所以就利害一点,让她明白这是你们的家.
    这些都需要你去做,最好不要把你的父母扯进来,如果让你父母来了赶她走,矛盾就有些复杂,把焦点聚在了你家人和他家人之间.不太好.
    总之,你现在不要再指望她们帮你.你结合实际情况自己处理好这些事情,之后就可以赶她们走.

    6***

  • 对你老公说你要上班,请一个保姆带孩子.
    他父母不是吵着累吗?让他们回自己家休息吧.
    他姐姐不要给她好脸色,如果不想赶她走,或无法开口.
    就让她也干点活,比如该做饭的时间了,你忙不过来就让她做饭.
    让她给宝宝洗衣服什么的.不愿干就走人.像她这样的人是不识敬的,
    所以就利害一点,让她明白这是你们的家.
    这些都需要你去做,最好不要把你的父母扯进来,如果让你父母来了赶她走,矛盾就有些复杂,把焦点聚在了你家人和他家人之间.不太好.
    总之,你现在不要再指望她们帮你.你结合实际情况自己处理好这些事情,之后就可以赶她们走.

    1***

  •   我也是那样过的,不过我很不幸,当我不准备忍受他的家人时,我的老公却不知怎么处理,当时我们有两套房子,我劝老公让他父母住另一套,相隔不远,可以时常去看,我老公却认为无法开口,他父母会伤心,最终他选择逃避,十几年的夫妻了,孩子也是8岁了,他向公司里一个大龄女孩诉苦,后发展成奸情,我一直有感觉,问他不承认,直到那女的打电话给我面谈,我才知道,我给他解释的机会,结果整整4个月,没有结果,当时我快逼疯了,也只能夜里偷偷流泪,最后他竟然和我商量让我做大,另一个女的做小,一妻一妾,我是一个知识女性,我选择了静静的离开,(一开始他一文没有,是我一点一点支持他,用我的工资帮他站稳脚跟,后又遇到机会,发了家当时我家已是两百万的身家,)他却把财产全部隐藏,账面上全是债务孩子,财产什么都不给,,要不然打官司,我衡量了一下,可能打不赢.还是决定平静的离开.我住到了单住分的房子,两年了,我看不到孩子,每次看孩子他都以种种理由说我的不是,让我无法再去看孩子,他也在孩子面前说我的不是,孩子还小,很听他的,我都不知他是不是变态,但我的心真的很伤,不明白天下为何会有这样的男人,在外是风流的老板,对老婆竟能这么狠,我还是一个32岁少妇,学历,知识,以及修养,让我做不到和他撕破脸皮的对驳公堂.也还算靓丽.今晚我在前两天他出差了打电话让我去孩子,(当时他家无人看孩子,因孩子见我后有点想妈妈,一时不好带)现在又说我扰乱他家生活,胡搅蛮缠的打电话骂我后,又加上自已作的生意又有点问题,我的心异常凄凉,不明白为何这么善良,这么无私的我为何命运如此不公,让我遇到这样的男人,在外面别人都说我是一个很不错的人,唯独是他总是让我受很大的伤害,可他以前明明是很爱我的,难道不爱了一定要置人于死地吗?真正想一死了之,同在珠海,看不到孩子,对一个妈妈是一种什么样的煎熬啊?这样的深夜,我无法入睡,我也在让自已再坚强点,挺过去,我也在挣扎...。

    含***

  • 累人

    子***

  • 他们的确有些方面很过分,让人无法忍受,不过往宽里想,父母并没有义务要照顾和伺候做小辈的,他们老了,辛苦一辈子了,不该享受一下余下的时光吗?所以你不要因为指望不上很胸闷。至于他姐姐以及他父母不顾你现在特殊情况来打扰,又不帮忙,这个问题是要解决的,不能由此影响你们夫妻的感情。
    还是租个小房子吧,离他父母家远点的,换房子他姐姐就没法再跟随来了,而且地方小她也没地方住。你先自己带一段时间孩子,等他们统统不再来打扰了,你再找个保姆带孩子。既然他父母是什么样的人你很清楚了,就不要再报什么希望让他们来帮忙,一切还是靠自己吧,这样也就不会失望了难受了。

    海***

  • 家家都是难念的事,你不如离婚好了,这样他的父母可能会觉悟的,你的负担太重了。

    ****

  • 天呀,简直不敢想像,你是怎么过的,赶快把那个姐姐赶走吧,什么都不管把婆婆也哄走,我说的可能比较过份,但是她的女儿是人怕累,别人就不怕累吗?这种家庭只有闹翻,要不她们以为你好欺负!!!太过分了
    希望你的老公能帮你,再跟他谈谈吧,让他知道你已经受不了了,告诉他人的忍耐是有限度的。
    希望你能尽快幸福起来

    没***

  • 先把那个非常懒惰的他姐姐赶走,怒我用赶这个字
    我想这种人你不赶,她是不会走的,向你老公下死命令
    另外也可以要你妈妈过来,我想人多了比如房子没地方住了,赶她走。
    也许你老公确实没办法,毕竟老人是他父母,他不敢怎么样,但是对于这个姐姐,为什么不住父母家(你公公为什么要赶她出来,我不知道是你公公脾气怪,人品也。。。还是他对这个女儿的人品很了解)
    看到这里我怎么感觉他家里就你老公好,其他人在人品等等方面我简直不敢想象,

    蔚***