会计科目发生时在借方还是在贷方

资产类增加在借方,减少在贷方。
负债类增加在借方,减少在贷方。
那成本类,和损益类怎么处理

好评回答
    确定发生额计在借方还是贷方,首先要先确定这个会计科目属于哪类,是资产类、负债类、损益类、还是所有者权益类。
    资产类科目增加在借方,反之在贷方;
    负债类科目增加在贷方,反之在借方;
    损益类科目收入类增加在贷方,反之在借方;损益类科目费用类、成本类的科目增加在借方,反之在贷方;
    所有者权益类科目增加在贷方,反之在借方。

    x***

其他答案

  • 资产类金额的增加在借方,资产类金额的减少在贷方
    负债类金额的减少在借方,负债类金额的增加在贷方
    所有者权益类金额的减少在借方,所有者权益类金额的增加在贷方
    成本类金额的增加在借方,成本类金额的减少在贷方
    损益类收入小类的减少在借方,损益类收入小类的增加在贷方
    损益类成本费用小类金额的增加在借方,损益类成本费用小类金额的减少在贷方

    火***

  • 资产类科目增加在借方,反之在贷方;
    负债类科目增加在贷方,反之在借方;
    损益类科目增加在贷方,反之在借方;
    所有者权益类科目增加在贷方,反之在借方

    烟***

  • 成本发生时借,结转时在贷。
    损发生时在借,结转时在贷。
    溢发生时在贷,结转时在借。

  • 成本和损益类科目发生时在借方,月末在贷方结转,月末可有余额,年底全部转入本年利润,年末余额为零

    z***

  • 成本和损益发生时在借方,月末在贷方结转进本年利润,期末为O

    佳***