怎样进行家庭投资理财报酬计算?

好评回答
      可以使用实际报酬率和超额报酬率两项指标来衡量家庭理财的收益水平。
      家庭理财实际报酬率是指剔除了通货膨胀因素的年度家庭理财收益率,是对家庭理财实际收益水平的真实度量。当我们辛苦一年,到年终进行家庭理财成绩盘点时,如果投资理财没能 跑赢通货膨胀,资产的实际价值在下降,家庭财富缩水了。
         投资理财的超额报酬率是指家庭理财收益率大于一年期银行储蓄利率的超出部分,是对家庭理财水平高低的度量。如果家庭理财超额报酬率大于零,说明家庭金融投资组合卓有成效,跑赢银行储蓄,取得了超额利润;如果超额报酬率低于零,说明投资理财组合水平较低,还不如全部“家庭”拿去储蓄的收益。
         家庭理财实际报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-当年通货膨胀率   家庭理财超额报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-1年期储蓄利率   如果家庭理财实际报酬和家庭理财超额报酬率两项指标均大于零,表明家庭理财不仅完成了家庭资产保值的目的,而且取得了超过银行储蓄利息率的超额利润。

    w***

其他答案

  •   可以使用实际报酬率和超额报酬率两项指标来衡量家庭理财的收益水平。
      家庭理财实际报酬率是指剔除了通货膨胀因素的年度家庭理财收益率,是对家庭理财实际收益水平的真实度量。当我们辛苦一年,到年终进行家庭理财成绩盘点时,如果投资理财没能 跑赢通货膨胀,资产的实际价值在下降,家庭财富缩水了。
         投资理财的超额报酬率是指家庭理财收益率大于一年期银行储蓄利率的超出部分,是对家庭理财水平高低的度量。如果家庭理财超额报酬率大于零,说明家庭金融投资组合卓有成效,跑赢银行储蓄,取得了超额利润;如果超额报酬率低于零,说明投资理财组合水平较低,还不如全部“家庭”拿去储蓄的收益。
         家庭理财实际报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-当年通货膨胀率   家庭理财超额报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-1年期储蓄利率   如果家庭理财实际报酬和家庭理财超额报酬率两项指标均大于零,表明家庭理财不仅完成了家庭资产保值的目的,而且取得了超过银行储蓄利息率的超额利润。

    撒***

  •   可以使用实际报酬率和超额报酬率两项指标来衡量家庭理财的收益水平。
      家庭理财实际报酬率是指剔除了通货膨胀因素的年度家庭理财收益率,是对家庭理财实际收益水平的真实度量。当我们辛苦一年,到年终进行家庭理财成绩盘点时,如果投资理财没能 跑赢通货膨胀,资产的实际价值在下降,家庭财富缩水了。
         投资理财的超额报酬率是指家庭理财收益率大于一年期银行储蓄利率的超出部分,是对家庭理财水平高低的度量。如果家庭理财超额报酬率大于零,说明家庭金融投资组合卓有成效,跑赢银行储蓄,取得了超额利润;如果超额报酬率低于零,说明投资理财组合水平较低,还不如全部“家庭”拿去储蓄的收益。
         家庭理财实际报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-当年通货膨胀率   家庭理财超额报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-1年期储蓄利率   如果家庭理财实际报酬和家庭理财超额报酬率两项指标均大于零,表明家庭理财不仅完成了家庭资产保值的目的,而且取得了超过银行储蓄利息率的超额利润。

    天***

  •   可以使用实际报酬率和超额报酬率两项指标来衡量家庭理财的收益水平。
      家庭理财实际报酬率是指剔除了通货膨胀因素的年度家庭理财收益率,是对家庭理财实际收益水平的真实度量。当我们辛苦一年,到年终进行家庭理财成绩盘点时,如果投资理财没能 跑赢通货膨胀,资产的实际价值在下降,家庭财富缩水了。
         投资理财的超额报酬率是指家庭理财收益率大于一年期银行储蓄利率的超出部分,是对家庭理财水平高低的度量。如果家庭理财超额报酬率大于零,说明家庭金融投资组合卓有成效,跑赢银行储蓄,取得了超额利润;如果超额报酬率低于零,说明投资理财组合水平较低,还不如全部“家庭”拿去储蓄的收益。
         家庭理财实际报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-当年通货膨胀率   家庭理财超额报酬率=年度家庭理财总收益/家庭资产总投入-1年期储蓄利率   如果家庭理财实际报酬和家庭理财超额报酬率两项指标均大于零,表明家庭理财不仅完成了家庭资产保值的目的,而且取得了超过银行储蓄利息率的超额利润。

    冰***