魔兽快捷键

请把魔兽争霸所有的快捷键都说一下好吗?

好评回答
      基本游戏界面

      Alt-F4 or Alt-q - 退出Warcraft III。
      Alt-O - 打开选项菜单
      Alt-h - 打开帮助菜单
      Alt-s - 打开存盘菜单
      Alt-l - 打开读取存档菜单
      F6 - 快速保存游戏
      F10 - 打开/关闭主菜单
      Ctrl-s - 开/关声音
      Ctrl-m - 开/关音乐
      Enter - 打开默认的谈话窗口
      Shift-Enter -打开对所有游戏里头的人的谈话窗口
      Ctrl-Enter - 打开对盟友的谈话窗口
      Print Screen - 将屏幕截图为。
      TGA格式的文件并保存在你的WC3安装目录下的SCREENSHOTS目录。   Esc - 返回上个菜单   Insert - 将镜头向左旋转   Delete - 将镜头向右旋转   鼠标轮: 上滚 - 放大镜头   鼠标轮: 下滚 - 缩小镜头   按下鼠标轮: - 按住可以移动鼠标来在地图上移动   方向键 - 可以在地图上移动    基本游戏指令:      鼠标:      左键单击 - 选定单位,建筑,按下命令的按钮,指定作用目标。
            · 选定屏幕上的单位和建筑。      · 激活单位的指令按钮。      · 确认一个命令的目标,建筑或者宝物,技能的放置地点。      · 在英雄的物品栏中使用一个宝物。      · 丢弃或者交给其他英雄宝物。
            · 点击小地图可以将屏幕移动到点击处。      · 如果你的部队是混编的,单击其中的一个单位可以激活那组单位以便使用特殊技能。      右键单击 - 在目标的单位/建筑,地面,或者小地图上进行"智能"的活动。
            · 地面 - 移动单位到目的地,即使路上有敌人攻击也不还击。      · 敌人单位/建筑 - 攻击目标。      · 自己的单位或者友军 - 跟随目标行动。      · 树木/金矿 - 移动单位到目的地(如果是收集资源单位,则是采集此项资源)。
            · 地上的宝物 - 英雄走过去捡起宝物。      · 在英雄物品栏里头的宝物 - 捡起宝物。      · 正在确定法术等的目标的时候 - 取消命令。      · 正在确定法术等的目标的时候在小地图上右击 - 把屏幕移动到小地图点击的地方。
            键盘:      Esc - 取消指令。   Tab - 在编队中的相同单位的小组之间切换。   Alt (如果在发出命令的同时按下) - Overrides formation movement during an action。
         Alt-G - 在小地图上发信号。按下后点击小地图确认给盟友发出信号的目标。   Alt-T - 开/关在小地图上显示地形。   Alt-A - 开/关简单颜色设置。(你自己一种颜色,所有的盟友一种颜色,所有的敌人一种颜色。
      )   Alt-F - 开/关阵型模式。 当打开的时候,肉搏兵种会自动排列在远程攻击兵种前面。   Ctrl (如果在发出命令的同时按下) - 只对选定的兵种发出命令。   Ctrl + # - 将选定的部队编制为#号部队。   Shift + # - 将选定的部队加入#号部队。
         # - 选定#号部队,连续按下2次则将屏幕移动到部队那里。   F1-F3 - 选定1-3号英雄。 连续按下2次则将屏幕移动到英雄那里。   F8 - 循环选定空闲的工人。不断的在空闲的工人之间切换。   F9 - 打开任务记录窗口。
       可以让你查看所有的主要任务和可选任务以及完成的状态。   F12 - 多人游戏下是打开聊天记录窗口,单机模式下是打开全部消息的记录窗口。聊天记录窗口记录了所有你发出和      收到的信息,记录窗口则保存了你在此关中从NPC处获得的消息或者提示。
         Backspace - 把屏幕中央移动到你的城镇中心。   Spacebar - 把屏幕中央在过去的8个事件的发生点循环移动。   Alt-C or Ctrl-C - 把屏幕中央移动到你选定的单位处。   Shift+选定单位 - 从当前选定的部队中添加/删除点击的单位。
         CTRL+选定单位或者双击单位 - 选中屏幕附近所有的此种单位。 。

    1***