猫咪拉肚子.我因该怎么办呢。????

猫咪是最近朋友送的,有5个月大,前天给它吃了快生鱼肉,是不是因为这个呀?还有什么原因可能造成猫咪拉肚子?我因该怎么办呢。????
还有就是它这两天老在地上打滚晚上不睡觉到处跑的玩,是不是它肚子不舒服呢??
大家帮帮忙!!!!

好评回答
    你的猫多大?
    如果是小猫拉肚子可能有很多种原因(小猫很容易拉肚子),也有很多病的前兆就是拉肚子(如果你的猫没打疫苗的话),比如猫瘟,犬细小(病毒变异传染猫的那种)
    嗯……你最好观察一下,体温是否正常(如果是小猫的话38.5~39.5之间都算比较正常),吃喝有没有异常,拉稀的话是否有减缓。注意随时给他补充水分,如果一天之内还会拉的话,最好去可靠的医院检查一下,如果是没打疫苗的小猫不建议随便打针,最好化验一下大便。
    其实如果能确定只是一般的肠胃不适不用那么麻烦,一般药店有卖乳酶生和妈咪爱(针对婴儿拉肚子的),小猫(1-3个月)的话一天给半管妈咪爱调理一下看看,超过4个月的猫给乳酶生1片+扒咪宝2片/每天试试看。
    前提是:如果你的猫没打疫苗,最好去医院化验一下,这是个多事之秋……

    皆***

其他答案

  • 上面的朋友说的有道理,我开始在宠物医院买的治疗腹泻的药物,回来仔细一检验,发现就是土霉素被压成了碎末,我很气愤,但看在猫咪病痊愈上,我就没有去追究,以后猫咪每次腹泻我都会在食物里给它搀一点土霉素,严重的时候我会给他们注射庆大,每次2万单位。其实我们每个主人都应该学会自己给猫咪注射,很容易的,也能够及时的为它们治疗,保证猫咪的健康!

    ★***

  • 吃土霉素,一日三次,一次半片,磨碎拌在猫食里!

  • 庆大注射液
    每次半瓶,灌服,一天两次,连服2天~

    小***

  • 猫猫拉肚子大部分是因为吃得不合适了,以后千万别给猫猫吃生肉,如果拉得厉害就赶紧去医院打一针吧,一针就好。

    s***