什么是会议的基调?

好评回答
    我人为: 这个词的理解关键在于什么是基调,基调就是基础,主要精神和基本观点,那么什么叫会议的基调呢,就是本次会议的主要精神和基本观点.

    第***

其他答案

  • 会议的基本调子,如政府的一般比较严肃.主要看会议内容才可以确定.

    别***

  • 我个人认为:是在会议中做出一个基层的人员的调查,在调查中作出会议的宗旨和达到会议的目。在于计划和目标的实行。

    s***

  •    基调,就是基本调子。
       会议的基调,分两种情况。
       1.事先安排:会议组织者就是为了实现会议的宗旨和达到会议的目的,事先对会议所要讨论的问题,定下一个基本的调子,安排一些人按此要求发言,从而使会议按预定的目标进行。这就是先定会议的基调。
       2.实际情况:有些会议,组织者并未定基调,但开会时形成了较一致的多数意见。事后也可把多数意见说成是这次会议的基调或主流。

    教***