定义推理题

辩护,是犯罪嫌疑人、被告人及其辩护人针对公诉人、自诉人的指控,证明自己一方无罪或罪轻,要求免除或减轻刑事处罚的诉讼行为。
  根据上述定义,下列哪种情况属于辩护?
  A.美国最高法院认为微软的商业行为已经违反了《反托拉斯法》,形成了事实上的垄断,于是对它进行起诉。微软请了美国最著名的律师替它辩解,要向法院证明其行为都是符合消费者利益的,也没有妨碍竞争。
  B.在一次校际辩论会上,反方三辩针对刚才正方三辩的话,作出了大量反驳,并陈述了自己的论点。
  C.在某一案件的一次审理中,原告一方极力向法官陈述被告的罪状,并一再强调被告所犯罪轻,应处以什么样的刑罚。
  D.一审法院作出判决以后,被告对判决不服,认为自己是无罪的,于是向高级法院提请上诉,并陈述自己无罪的理由。