请教“拔丝苹果”的做法?

需要什么配料,每步详细步骤和所需注意的细节。

好评回答
    用料:苹果(500克)、鸡蛋白(3只)、白糖(175克)、干面粉(140克)、菱粉(85克)、麻油(14克)。
    制法:一、将苹果去皮,切成三角旋刀块,放在盘里,将鸡蛋打散在碗里,加湿菱粉调成不厚不薄的稀蛋面糊。二、一面开高热油锅,同时将苹果拌上干面粉,再裹上蛋面糊,倒入油锅滚炸,这里要注意,不能炸过头,也不使炸不透。一面用净干锅炒糖汁。先放水(约50克),再加糖化开,接着慢慢炒呈微黄色,泡沫多而大时,立即沿锅边浇入麻油,边炒边捍锅转动。待泡沫变少变小,色转深黄时,即将油锅内的苹果块捞出,滤去油,倒入糖汁锅内,随即提锅离火不停地颠翻,直至糖汁完全均匀地裹在每一块苹果块上,外皮明亮脆甜,内心变成细泥,用筷子能挑出很长的丝来即好。

    m***

其他答案

  •   拔丝苹果
    推荐查看本文HTML版本
    〔主料辅料〕
    烟台青香蕉苹果……300克
    面粉…………125克 酵母…………100克
    白糖…………150克 干淀粉………25克
    熟猪油………1000克(实耗75克)
    熟芝麻………10克
    〔烹制方法〕
    1。
      将苹果洗净,去皮、核,切成直径为2厘米的圆球,均匀地滚上一层干淀粉备用。 2。面粉、酵母和水搅成糊状,炒锅内放入熟猪油,烧至六七成热时,将苹果沾上发酵糊,下入锅内炸至呈浅黄色时,捞出控净油。 3。炒锅内留少许底油(约25克),加入白糖用小火炒制,待糖融化炒至略呈浅红色时,迅速将炸好的苹果倒入,颠翻均匀,使原料挂上糖汁,再撒入熟芝麻,倒入抹好油的盘中,外带一碗凉开水上席。
       〔工艺关键〕 1。制糊时要用温水,以便糊充分发起。 2。炒糖时要掌握好火候,油炒糖应在糖融化后稍一变成浅红色时倒入主料。 3。炸苹果时,最好采取重油的方法。 〔风味特点〕 1。拔丝菜是一种烹调技术较高的甜菜,拔丝是将主料经过油炸,放入用水或油熬浓的糖汁中颠翻均匀,趁热拔出糖丝的一种烹调方法。
       2。此菜选用山东烟台的青香蕉苹果为原料、经炒糖拔丝而成。烟台苹果蜚声中外,烟台土质宜苹果的生长,所产苹果味道甘美异常。所以,此菜被誉为山东名肴。 3。此菜制成后,宜热吃快吃,牵食有丝,似蚕吐细丝,甜脆香嫩。

    夏***

  • ①将苹果洗净去皮,切成滚刀块,滚上干淀粉。再将面粉、鸡蛋加适量的清水,
    搅成糊状待用。
    ②将炒锅内的花生油烧成七成热后,把苹果逐块粘上鸡蛋糊,入油锅炸至起壳
    捞起沥油。
    ③将炒锅内留有少许油再加热后加入白糖,炒至金黄色时倒入苹果,离火颠翻,
    使糖汁均匀地粘在苹果上即成。

    猪***

  • 拔丝苹果
    苹果500克,熟芝麻25克,植物油500克(实耗60克),白糖150克。
     1、将苹果去皮去核,切成滚刀块,用七成热的油炸成浅黄色,苹果熟后捞出待用。
    2、将炒锅置于火口,加入清水100克,开后下入白糖,用手勺不断搅炒,待白糖起花(糖的颜色以浅黄色为度),把炸好的苹果块放入,翻炒均匀,使糖花均匀地挂在苹果块上,取芝麻撒在苹果上,迅速装盘,盘子事先抹上油,以免粘盘。快速端给食者。同时带上一碗凉水,蘸水食用。蘸水后,苹果块上的糖与糖葫芦相似,也降低了糖的温度,不烫嘴。

    来***

  •   转一食谱供参考
      苹果500克,白糖150克,鸡蛋1个,湿淀粉50克;面粉25克,甜桂花酱3克,花生油1000克(约耗50克)。
        1、将苹果去皮、去核,切成橘瓣块。鸡蛋清加湿淀粉混合搅匀成糊。将苹果块滚上一层薄薄的面粉,再放入糊内搅匀。
       2、炒锅置旺火上,倒人花生油,烧至七成热,把苹果块一一放入,炸至呈金黄色时捞出。炒锅内留油15克,用微火烧至五成热,放人白糖,用手勺搅炒至呈金黄色、起泡时,迅速倒入炸好的苹果,加入桂花酱,随即把炒锅端离火眼,颠翻几下,使糖汁均匀地挂在苹果上,盛入盘内即成。
       特点: 色泽金黄,拔丝细长,外脆酥香,里嫩微酸,热吃鲜甜。 关键: 苹果块要炸酥。要特别注意火候,炒糖汁时,油温掌握在五至七成热,火力过低糖不成丝,火力过高又容易粘锅发焦。所以操作时动作要十分敏捷,当糖汁搅炒成丝时,立即放入炸好的苹果,连续颠翻几下,使其粘上糖汁即可出锅。

    才***

  • 拔丝苹果
    原料:苹果150克,鸡蛋1个,淀粉100克,白糖200克,植物油15克,芝麻3克,干面粉50克。
    制法:
    (1)将苹果洗净去皮,切成小菱形块,每块苹果均裹上干面粉;把淀粉加上少量水调成芡汁;将鸡蛋打入碗内,用水和稀,搅打均匀,和入淀粉内。
    (2)将苹果块在鸡蛋淀粉糊内蘸匀和芝麻放在热油锅内炸,炸好备用。
    (3)将油加水和糖在火上炸成金黄色,待小油泡变成5~6个整泡时,放入炸好的苹果块,立即搅匀出锅,放在盘中即可。
    特点:此菜十分甜腻,儿童喜欢吃。
    提示:拔丝苹果,必须掌握适度的火候,把糖化好,否则不会见糖丝。

    重***