请讲讲对人生的看法

好评回答
       人生就是做一个自己认为过得去,自己认为开心的人.
       或许在我们的成长阶段.大人会在我们的*朵边经常说要认真读书.将来可以当大官,又或许当大老板,挣大把大把的钞票.学校要我们努力学习,当科学家,当数学家总之就是要成名成家.可这些真的是每一个人都能做到的吗?不一定吧.
       即便每一个人都具备了这种能力.却也未必人人都希望过上这种日子.有的人渴望自由.喜欢背上一个背包.到处去流浪.用自己的双腿游历祖国的名山大川.有的人渴望去山区当一个收入不多,生活艰苦的教师.不用大谈什么人生理想.只是做了他或她认为应该做的事.有的人就是不喜欢上大学.宁愿去当一个厨师.让每一天都有人吃到他做出来的美味佳肴.也许他们的选择会让很多人说他们是傻冒.但是他们喜欢.俗话说"你管得着吗?"
       人生可以很复杂,出现很多的传奇人物.也可以很简单,很平淡.反正自己喜欢就行了.

    家***

其他答案

  • 看山是山,看水是水;
    看山不是山,看水不是水;
    看山还是山,看水还是水。
    人生是一个过程,结果是归于零。

    离***