股票放量上涨和缩量上涨是怎么回事?

股票放量上涨和缩量上涨是怎么回事?放量下跌和缩量下跌怎样理解?

好评回答
    这和该股或大盘处于何种时间段,有关系.
    在底部放量上涨,可以看作是交易活跃,看好该股的前景.如是,则后市看好;
    在高点放量上涨,可以看作做头的预示,走势转向的可能性大,则后市看淡.
    在途中缩量上涨,可以看作抛盘少,惜售,依然有进一步上涨的可能.
    在底部缩量上涨,可以看作刚开始起步,有进一步上涨的可能;可能是黑马;
    在高位缩量上涨,可以看作交易清淡,后市看淡可能性较大.
    在高位缩量下跌,可以看作主力迷惑市场,为后市大幅下跌作铺垫;
    在下跌途末放量下跌,可以看作是恐慌性抛盘涌出,可以看作底部将到.
    ......
    分析使用时,切切要活用,每一现象,都有两种(上,下)的可能.
    仅作参考.

    s***

其他答案

  • 放量上涨可能是庄家高位派发,估计要回调了,缩量上涨说明股票还会上涨。但这不像数学公式那么固定,不能一概而论!所之,放量下跌与缩量下跌同一道理。缩量下跌说明大家没看好后市,恐慌性抛盘。缩量下跌说明做空能量释放得差不多了。以上仅供参考

    一***

  • 想多学习一些炒股的基本知,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。还有海岛著的《南征北战》共四册. 不仿去书店转转 。

    y***