货币基金与银行储蓄相比具有哪些特点?

好评回答
    西安周小姐问:货币市场基金与银行储蓄相比,具有哪些特点?
      大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠
      流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;

     货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款
      投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

    大***

其他答案

  • 西安周小姐问:货币市场基金与银行储蓄相比,具有哪些特点?
      大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠
      流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;
    货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款
      投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

    k***

  • 还是货币基金好

    m***

  •  大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠
      流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;
    货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款
      投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

    红***

  • 西安周小姐问:货币市场基金与银行储蓄相比,具有哪些特点?
      大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠
      流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;
    货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款
      投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

    撒***

  • 西安周小姐问:货币市场基金与银行储蓄相比,具有哪些特点?
      大成基金客服中心答:税收费率:存款利息收入要缴纳20%利息税;货币市场基金所获得的利息收入享受免税优惠
      流动性:银行活期储蓄存款流动性好,但收益低;定期存款收益稍高但流动性差;
    货币市场基金可随时申购、赎回,而且资金到账时间也相对较快(T+1日划出,T+1或T+2到账),收益率大于1年期定期存款
      投资品种转换服务:对于股票市场投资者来说,在股市低迷时持有货币市场基金可以回避市场风险,且获得稳定收益;在股市转好时可便利、快捷地转换为股票型基金,享受牛市的超额回报;银行储蓄一般不能提供如此快捷便利的转换服务。

    1***