中国和印度关系如何,印度是否会成为中国新的威胁?

好评回答
    印度的经济发展潜力没有中国的强,印度的人员平均整体素质没有中国人高,印度的求识和学习的开赋没有中国人聪明,印度的军事战略没有中国人的发达,印度的文化没有中国的文化这样广博,印度的资料没有中国的资源丰富,印度的工业基础和硬件设备没有中国的全面,印度的民族凝聚力没有中华民族这样强烈,印度军人的作战技术和经验没有中国军人完善,总之,印度除了在软件方面比中国强以外,其它任何方面(我指的是任何)与中国比,印度没有占到一点优势。
    印度的软件方面优势只要指在科技的软件研发方面和语言领域方面,因为印度一直被英国人殖民和奴役,英文已经成了印度的官方语言;英语好,对于接触电脑或操作时,当然是事半功倍,因此印度也只有和只能在软件方面比中国强!

    夜***

其他答案

  • 印度总理什么时候把自己头上的毛巾放到博物馆 才说明印度正在向中国发起挑战

    香***

  • 事物都在变化,朋友也能变成对头;对头也能变成朋友。这要看自己怎么做和做得怎么样。

    优***

  • 印度从很多方面来说是中国的竞争对手,而且是一个强有力的对手。比如廉价的劳动力等等,也是吸引投资的强有力对手。但这只能说是竞争者,不能说是威胁。
    另一方面印度从某种意义上说是中国的一种威胁。别忘了对印自卫反击战,他们一直怀恨在心,并且中国作为将来印度最有力的竞争者,他们是把我们当成威胁的。
    一句话“害人之心不可有,防人之心不可无”,只要中国强大了,我们还怕谁?!!!

    无***

  •  正在和印度缓和矛盾.主要是为了解决台湾和东海问题时,少一个后顾之优.
    2.从地缘的角度讲印度是中国的一个潜在的威胁.
    3.从经济上看印度也是中国最大的竞争对手.
    4.从国家的利益讲中印有着领土之间的争端.
    5.应该说印度,俄罗斯是中国以后的最大威胁和敌人.

    勇***