信托产品到期的实际收益率谁来确定?

现在信托产品的收益率全部是预计的,到期实际支付的收益率由谁来确定?如何确定?是否存在人为压底实际收益率的风险?

好评回答
      信托:预期收益≠实际收益
      在购买信托产品时,一般信托公司会将产品的预期收益标明在说明书之中,比如今年初发行的北国投提香草堂信托,就曾标明预期收益7%。但在理论上,这种预期收益并不代表投资者所能够获得的最终收益,甚至不能保证投资者的本金安全。
         但一位专业人士告诉记者,目前市场上出售的信托计划基本上是可以实现预期收益的,有些比较好的信托计划还会提前达到预期收益,从而使投资者获得比预期更高的收益。目前为止,只有极少数的信托产品出现了不能如期兑付的情况,比如受到德龙系牵累的金新信托,目前只兑付了50%左右。
         适用人群:信托产品可以说是一种兼顾收益率和安全性的理财产品,但这种产品一般投资起点比较高,期限也在一年以上,因此如果您有比较充裕的闲置资金,在短期内没有更好的投资渠道,可以选择这类产品。   投资态度:信托作为一种理财产品,其在收益率与安全性等方面的优势受到广大投资者的“追捧”。
      但是,投资信托有一个基本常识,即信托计划在宣传时所标称的年收益率只是“预期”,并不是信托计划到期时的实际收益率,且不能保证信托本金不受损失,也就是说投资者应承担投资的风险。   专家提醒:选择合适的信托产品非常重要,首先应选择有信誉的受托人即信托投资公司,可以通过了解其资金实力、诚信度、资产状况、业务水平、人员素质和历史业绩来确定。
      其次要了解信托计划的设计质量、信托财产的运用方向、管理方法和水平、信托的期限、流动性和收益率,以及信托财产的风险性与安全性等。三是委托人要选择与自己的经济能力、承受心理相适应的品种。 。

    z***

其他答案

  • 一般来说信托产品的实际收益率和预期收益率差不多.

    太***

  • 风险总是与收益相伴的,收益本身是对风险的一种补偿,信托产品也不例外

    1***