关于大学选修课

有没有热心的学姐学长给我们大一新生一些建议,第一次遇到选修课,不知道怎么办才好~~,回答可以说可以学哪些方面的课阿,怎么学阿,也可说说你们对选修课的看法。还有就是是否早选早了??我会在2天之内回来选案。         谢谢大家。:)

好评回答
    如果你想多凑些基点,就选自己学院的课,这样,老师会给你很高的分数,所以相应的,你的学分基点也会高一些。
    如果你想考试容易,就和你同学选一样的课,这样平时会有人帮你答到,记笔记,考试时,大家可以集思广益。
    考试一般都是开卷考,除非你平时总不去上课,而且被老师逮到,结课考试也不怎么样,这种情况的人肯定是没戏了,一般情况下,老师不会为难你,但分数不要期望过高。
    选修课,能早上就早上,否则到大三大四会很忙,大三专业课比较多,还要教学年论文;大四就忙着找工作或是考研,可也不容易选。不过,你一定要问清楚你们系里会开多少门专业选修课,别选多了,超过一定的学分,到你毕业的时候,是要向学校交钱的。
    选修课选一些好过的、跟你自己专业相关、或是时下比较热门的实用课程,这样对你以后比较好。

    s***

其他答案

  • 选修课是加入到大学学生所得的学分之中的,不同的学校对选修课的学分有不同的规定,有的学校把选修课学分单列,即必须修到一定的分数;有的大学把分数和必修课学分综合算,,即你多学的一些科目也可以顶替选修课的学分。
    不管怎么样,你都是一定要选的,并且以经验来看是越早选越好,选你最感兴趣的,并且是越热门的科目的越好。
    首先你先要选对你的学习有帮助的——有用的,再选为了凑学分的科目
    可以为了先凑学分而把学分凑够,然后由大把时间来供你选有用的、有兴趣的科目,因人而异。

    a***

  • 最好是跨专业,我是学法律的,我的同学通过选修课把金融的主干课程都学完了,感觉真的很有用

    极***

  • 呵呵,其实选课没有那么复杂的,我这个方法,保证你很快作出选择,并且,以后不会后悔,还要感谢我呢,这个方法就是...................

                  选你最喜欢的课
     自己喜欢,是最重要的,我的同学中,就有一些人因为选了自己不喜欢的课,而正日的处在苦恼之中, 唉!真是可怜呀!

       所以,你不要管这门课热门不热门,学成之后工作好不好找,这些都不是很重要,重要的是你自己喜欢呀,          再说了,现在热门,不代表四年之后,你毕业之后,还热门呀,说不定,你喜欢的专业到那时成了热门专业了呢,要是这样的话,你不是要气死了吗?

          所以,我送你这七个字:
             选.......你.......最......喜.......欢.........的..........课

    小***

  • 忠告!
    选修课将来会影响平均分、基点的
    我当时就是因为没有把选修课的成绩当回事,比必修课成绩还低
    毕业时汇总在一起算基点
    吃亏啊

    啤***

  • 不要选学分多的
    因为学分多的人也多
    到时候就不一定有你的成绩
    然后就看自己的兴趣吧

    叹***

  • 其实选修课没有什么重要的,只不过是学校的政策而已,许多学校规定学分不够不给发毕业证,所以你要选而且要过.当然既然我们选了叫要好好的学.选课要看你的爱好了,你喜欢什么,你就可以选什么课啊,毕竟多学点东西对自己有好处的.

    勇***

  • 我的经验:
    1、首先要看自己是不是感兴趣。如果都感兴趣,多学点也没坏处。
    2、如果都不是很感兴趣,那么就选学分多的,反正主要还是为了挣学分嘛。
    3、如果学分多的课比较难,那就只要选简单点,人多点的拉,^_^,人多力量大嘛。
    4、当然选择的时候,好要看现在在社会三有没有用啊。
    ^_^,仅供参考,关键看你自己啊!

    x***

  •     对于一些被学校调剂到本专业的学生来说没有一些兴不兴趣的东东,那该怎么办啊?

    随***

  • 如果下学期的课表不重,时间充裕,可选择自己兴趣、实用、又有点难度的课。
    反之,
    如果下学期的课表重,时间不充裕,可选择自己兴趣、实用、又没有难度的课。
    尽量早选,趁热打铁,大一事少,人纯,有冲劲。
    以后,事儿慢慢多起来,人也需要复杂起来,冲劲会磨损些,因此趁早选修。
    如果很早就修够学分了,以后多修些也没关系

    阿***

  •   在大一 可以选一些休闲性质的,如音乐欣赏等。
    有一 点要注意 ,学校是否要求大类专业学分达到多少,比如经济 外语 人文方面的总学分要达到8学分 这方面可以问一下本校大二的。

    缘***

  • 1、如果你是文科生,不要选择像生物,化学这样的选修课,考试即使开卷也很困难,我就吃过这样的亏。
    2、选择喜欢的,考试易过的。多选几门,大四时会有用的。
    3、不要在选修课上尤其是共选课上下太多的工夫,要注重专业课的学习,早日过外语四六级,国家计算机考试,这些硬件与软件比选修课重要得多。

    x***

  • 关于大学里的选修课我个人认为呀,学不学还在与你个人.这就要看你对这门功课的有没有兴趣,以及这门选修课和你的专业课有没有重大的联系,我知道大学里开了很多课程对于大一新生来说确实是个包袱,最后我建议你先把主课和你的专业课学好了再对付选修课.这样做比较好,因为我上大一的时候就是这样做的.这是我个人的一点经验.

    t***

  • 我上选 修课主要 为了拿学分,我也是大一新生。

    小***

  • 选自己最感兴趣的课程,工作后还有大把的时间来忙与工作有关的呢,只有读书的时候才有闲情照顾一下自己的"兴趣"."象牙塔"嘛,就要过得想象牙塔,当机器的日子留到以后吧!

    冰***

  • 1选修课最好选自己喜欢的课程
    2或者与自己专业相关,对以后工作有利的
    现在选不早啊,什么时候都要学东西的~多学点对自己有好处

    c***