什么样的大学生才算成功?

什么样的大学生才算成功? 是名牌大学生就是成功,难道第3.4.5批的就是失败者? 作为大学生,无论在什么学校里 ,什么样的才算成功?是考试第一,还是已经具有亿万富豪的思想-------或许那也是空的?????面对已经进入不是一流的学校,这样的就业压力----我疑问?面对名牌大学生我疑问???//////

好评回答
    我和你一样wondering...我是名牌大学的学生,我不认为不在名牌学校上学的学生就不成功,只要努力做到个人极致展现个人精彩就是成功。成功的大学生没有明确的评判标准,只是考试第一、只是所谓的思想进步不叫成功,在社团耀武扬威的也未必成功。我还是个大一的学生,也许还处于磨合期期吧,但是综合考证学长们的状态,我还是要不乏悲观地说大学就是陷阱,保研的是猪,考研的是狗,找工作的人猪狗不如。进入一流学校同样有就业严峻的压力,我是一个身在理工类重点校的文科专业的学生,就业压力在刚进入大学则已深切感知。大学生活的干枯与功利、是非已然包围了我,时而周末短暂的逃离,又再坐回京津城际的列车上,又重复着多点一线的生活。班级工作与社团工作,我虽谋得一官半职,却也无聊哀叹。一不小心又被介于青蛙与帅哥之间的人追到手,又不知自己到底为什么要接受。
    成功只是一种境界,追求才使生命闪现光芒
    谢谢你的提问,我有感而发

    凝***

其他答案

  • 不空虚
    被想学的东西填得满满的~~

    花***

  •   我怎么知道什么是成功什么是失败。我只知道现在是关注,过去是回忆,将来是期待。其实这也是看书才知道的。考虑一个没有创造力的心灵,活在社会和别人设计好的世界里。如果幸运,一切符合他的胃口,他吃下去了,一切都好,我想那到底是不是成功呢,那是谁的成功呢?如果不幸,喜欢唱歌的人被逼着画画去了,他很可能自杀了,当然他也有可能被认为是个又笨又蠢的人被放弃了,他显然是失败的,可是你又怎么知道他在被人放弃后不会自得其乐呢?
    大学,有什么呢?一段时间,一个空间。
      我想在校园里徘徊的人,让什么是成功这个问题萦绕在脑门上,他肯定是个爱思考的人。这样的人不用再在这个问题上浪费时间了,因为,他已经成功了。大学里,能思考的人就是成功的人。 大学里当然可以提供机会让你展示一些东西,比如才华,技艺。 我没什么才华,也没什么技艺。
      我只有可怜的思考。和我来吧,成功是当个超人。世俗的眼光不必理会。生活不用雍容华贵,生活只需存在。善恶让你难以选择和忍受吗?自由,相信我,追求自由。飞在自己的世界里,让自己快乐。 。

    流***

  • 人的一生不管发生什么都要认认真真去做呀!
    能一时糊涂而做出不可思义的事。
    相信自已吧!

    l***

  • 我毕业两年了,也找到了比较如意的工作,我在风景如画的江南读的大学,也算得上是名校。大学里丰富多彩的生活和现在孤寂幽怨的生活成了鲜明的对比,工作后在物流奢华的大都市里我成了无名小辈,工作辛苦,感情上孤独,我常常也在彷徨,以前自以为很成功的我如何落到如此地步。我现在认为,成功就是学会如何摆脱困境,在人生低谷时怎样找到动力,每个人都渴望成功,每个人也很努力,生活的现实、生活的残酷会让大部分有理想有抱负的年轻人不可避免的沦为平凡。可怕的人生低谷,尽快摆脱人生低谷,你就是成功者

    千***

  • 我也是大一新生,不太适应生活,觉得高中老师说的那套话全是骗人,考研真的很重要,应为以后要找工作,可是我更觉得经验很重要,我同情你,咱们想法一样,只是形式所迫,不过既然来了,就要好好学,我也是重点大学的文戏,不过只要大学自己付出了就一定有回报,

    多***

  • 大学的成功在学生,好的学生就是好的大学。

    k***

  • 坚强``````

    我***

  • 我已经毕业了,将我的经验告诉你们,还有我的教训:
     1.人生很长,你想成功,首先要有兴趣。从事你喜欢的、懂得的工作,无论是打工还是创业,你要擅长,大学期间的东西很多都是过时的,老的就象树根,还是已经死掉,但它可以做根雕,理论可以作为历史研究和别人小小的白话,尤其是小女朋友面前,是显示的机会。但你要想成功,就不要把它放在心上,你要学新的东西。
     2.你的导师是很重要的资源,你的同学是你的镜子。成功的大学生要善于使用你的资源和你的镜子。
    以后再慢慢告诉你们吧!

    x***

  • 我是一个二流学校的大专生,从大一第二学期开始就没上过什么课了,过后逃课也成为习惯,一晃三年过完,觉得大学收获蛮多的,正如楼上所说,大学最重要的不是你学到多少知识,而是学到如果学习,如果获取自已所要的知识和能力,再者就是培养你的眼界和思想不再像高中毕业那样小,明白很多事理,只要做到这些,我觉得够了

    s***

  • 有时候追求成功的人往往成为失败的试验品,他们所向往的追求只不过是能够在其他人眼中有能够吹嘘的资本.成功的大学生应该有一种能够学习的本领而不是高的考试分数.我们一位老师曾开玩笑的告诉我们考试成绩不能太高了在70分左右正好,如果考的太高了只能说明你在大学得到知识而不是能力.其实我挺赞同这种说法的,大学里并非只是学知识的地方还是学习能力的场所,在大学里应该学会怎样做人,怎么去适应即将走向的社会.当然也要掌握精通一门专业知识--学有所长吗!
        成功并没有严格的定义.对于一个大学生当他在大学期间能够有一种积极的态度有自己的计划,并且对于学习做事能够有信心,还要养成自律的习惯.
        当他走向社会的时候看到的是机遇而不是社会黑暗的一面.
        以上是我对所谓成功大学生的理解  其实一个成功的人我觉得最主要还是乐观...

    地***

  • 无可争辩的是每个人都想成功  既然大家都说的这么多的话了
    那我就简单的来说吧:就是在这个世界上还没有人是真正的成功者,那些所为的成功者是伪成功。
    所以不要问什么算是成功,我们都没看到过!
                        YF

    无***

  • 太在乎世俗的成功,让我们渐渐失去了对自我成功的定义;让我们对成功只是奢望,只是恐惧,失去了追求他的勇气.一般本科的我也迷失了,何为成功,让我想想......
    四年过去了,我还是在想,可即将毕业的我对成功还是恐惧!

    庆***

  •   最牛的读书无用论
    Larry Ellison在耶鲁大学2000届毕业典礼上的演讲
       ●耶鲁的毕业生们,我很抱歉---如果你们不喜欢这样的开场。我想请你们为我做一件事。请你好好看一看周围,看一看站在你左边的同学,看一看站在你右边的同学。
      请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为会怎样?    一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。    说实话,今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。
      我没有看到一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这是可以理解的。为什么,我,埃里森,一个退学生,竟然在美国最具声望的学府里这样厚颜地散布异端?我来告诉你原因。因为,我,埃里森,这个行星上第二富有的人,是个退学生,而你不是。
      因为比尔?盖茨,这个行星上最富有的人---就目前而言---是个退学生,而你不是。因为艾伦,这个行星上第三富有的人,也退了学,而你没有。再来一点证据吧,因为戴尔,这个行星上第九富有的人---他的排位还在不断上升,也是个退学生。而你,不是。   你们非常沮丧,这是可以理解的。
      你们将来需要这些有用的工作习惯。你将来需要这种"治疗"。你需要它们,因为你没辍学,所以你永远不会成为世界上最富有的人。哦,当然,你可以,也许,以你的方式进步到第10位,第11位,就像Steve。但,我没有告诉你他在为谁工作,是吧?根据记载,他是研究生时辍的学,开化得稍晚了些。
      现在,我猜想你们中间很多人,也许是绝大多数人,正在琢磨,"我能做什么?我究竟有没有前途?"当然没有。太晚了,你们已经吸收了太多东西,以为自己懂得太多。你们再也不是19岁了。你们有了"内置"的帽子,哦,我指的可不是你们脑袋上的学位帽。嗯。。。。
      。。你们已经非常沮丧啦。这是可以理解的。所以,现在可能是讨论实质的时候啦---绝不是为了你们,2000年毕业生。你们已经被报销,不予考虑了。我想,你们就偷偷摸摸去干那年薪20万的可怜工作吧,在那里,工资单是由你两年前辍学的同班同学签字开出来的。
      事实上,我是寄希望于眼下还没有毕业的同学。我要对他们说,离开这里。收拾好你的东西,带着你的点子,别再回来。退学吧,开始行动。   我要告诉你,一顶帽子一套学位服必然要让你沦落。。。。。。就像这些保安马上要把我从这个讲台上撵走一样必然。。。。
      。。(此时,Larry被带离了讲台)    注:Larry Ellison是世界第二大软件商Oracle甲骨文的CEO。曾经在福布斯财富榜上名列第二,仅次于比尔盖茨。本篇文 。

    h***

  • 其实上大学只是一种普遍现象,是社会发展的一种必然.对于大学,我觉得只要把该过的科目过了,最重要的还是培养一种社交和处世能力.丰富自己的内涵,使自己的知识朝渊博靠近,这样就算是没有没有白读,才是一种超越自己的成功~

    爱***

  • 现在社会上的某些人~就只看的起学习好的,学习差的在他们眼里根本人都不是。知道~~社会需要人才,那些成绩不理想的怎么办?我认为,成功就是做到做好自己想做或力所能及的事!这才是成功!

  • 知识每天都在更新,我们不可能也没有精力去知道所有,所以我觉得在大学里面真正的成功并不是你学到了多少知识,,关键是我们接受了学习的思想,懂得了怎么去学习,当我们需要任何知识时,我们都能够很快的接受,我们掌握了技能,它像一把武器,可以使我们永保安逸.

    冰***

  • 进入大学就是成功,我认为.我进的不是一流大学,可是我尽力了!
    我认为,尽了自己最大的努力,得到了回报,就是成功!
    在我的大学里,我认真读书,拿自己想拿的证书,也成功!

    抬***

  • 社会是一块试金石,作为一名大学生他的下一步就是工作岗位。大学是一个小社会,大家开始独立生活,自由分配时间,因此在校期间,你不仅掌握足够的知识技能,更要学会处理复杂的人际关系,能够判断是非曲直,善于防范和化解矛盾。

    s***

  • 大学只是人生的一个驿站,但他永远不是终点,谁笑到最后,才笑的最好。

    小***

  • 记住一点随缘!无须刻意的去想

    1***

  • 怎么说呢?都有自己的方式吧!都是成年人了,追求什么、想要什么大家自己都应该知道,大学为自己追求的 想要的奠定一下基础最好了。

    两***

  • 成功是 一中心理 .看你的 心态了?

    l***

  • 成功只是一种境界,追求才使生命闪现光芒
    这就是我的答案!!

    x***

  • 什么样的大学生才算成功呢?
    我认为,一个人成功与否与是否是名牌大学无关。名牌大学里也出次品,一般的学校里也出状元。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,一个人成功与否,关键在于看你有没有真本事,有没有真才实学。即使现在能力还有限也不要紧,但一个人一定要知道怎么适应新的环境,如何在新的环境里学习,如何在相同的环境里脱颖而出。
    以上观点不知大家认同否?

    x***

  • 大家不要说的哪么认真好不好啊,我觉得只是要有很多的钱就是很成功的啊,大家是不是同意我的看
    法啊
       哦,不要生气的啊,我只是随便说说啊,大家不要往心里去哦?

    风***

  • 我是重点大学的一个大三学生,我觉得,在很多时候,重点大学的学生能力和某些素质还不如大专生。
    关键还是看个人自己。

    孤***

  • bbs.taisha.org

    t***

  • 进入名牌大学并不意味着你以后一定会飞黄腾达,有的人连找工作都困难!高中的老师常对我门说,考清华北大,还是二本三本,都不重要,重要的是终身努力!我在重点院校,但我丝毫没有优越感,人生的考场不仅在校园,还在是社会,不仅在现在,还在将来。我们要做的事还有很多,让我们珍惜现在,好好努力吧!共勉!

    小***

  • 没有任何人说过名牌大学生就是成功,只是在人们心中进入名牌大学就意味着成功,其实并非这样,志在千里并奋勇拼搏永不言弃者才能成功,改变你的既定观念吧:知识改变命运在当代社会不一定咯,观念改变命运才是首肯哟

    楚***