垃圾站臭气处理流程是怎么样的?

好评回答
    随着人类生活水平的提高和公众环境意识的增强,污水处理厂的除臭问题正引起越来越多的关注。为防止和避免污水处理厂臭味对周围居民生活的影响,一些发达国家先后制定了一些具体规定,例如德国规定城市污水厂界限外300 m范围内不得建造生活设施,达不到此要求,污水处理厂内就要采取必要的防止臭味扩散的措施。目前我国兴建的城市污水厂大多在大、中城市,有的很难避开居民区或村落,因此其气味问题也应得到解决。同污水处理一样,臭味的处理方法有很多,但经济实用的还属生物除臭技术。

    说***

其他答案

  • 光解催化氧化除臭技术特制的高能高臭氧紫外线(UV)光束照射恶臭气体,改变恶臭气体(如:氨、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇和苯乙烯,硫化物、苯、甲苯、二甲苯)的分子链结构,使无机或有机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物或完全矿化生成CO2和H2O。昊威环保科技UV光解催化氧化除臭设备高效除恶臭:TiO2光解催化氧化设备能高效去除挥发性有机物(VOC)、无机物、硫化氢、氨气、硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,脱臭效果大大超过国家1993年颁布的恶臭污染物排放标准。美国环保署公布的九大类114种污染物均被证实可通过光解催化氧化得到治理,即使对原子有机物如卤代烃、燃料、含氮有机物、有机磷杀虫剂也有很好的去除效果。(TiO2 催化剂的寿命是无限延长的,无需更换)

    x***