与桥有关的诗歌 成语 俗语

与桥有关的哦,诗歌 成语 俗语 要6句以上

好评回答
      枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯
    在摇晃的独木之桥上,激烈的暗流让两面的力量趋于极致。不能平衡的力量将呼唤破坏的暴风雨,悲伤的时代即将来临
    船到桥头自然直
    小桥流水
    二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。
    南星桥:淑气风光架岭送登彼岸,洞天云汉横梁稳步长堤。
       安平桥:暴雨骤倾万斛珍珠浮水面;长虹多挂一条金带束天腰。 金鳌玉蝀白练桥:南向题有“银潢作峤”四字,有联曰: 玉宇琼楼天上下;方壶员峤水中央。北向题有“紫海四澜”四字,有联曰:绣彀纹开环月珥;锦澜漪皱焕霞标。 颐和园中绣漪桥:螺黛一丸,银盘浮碧岫;鳞纹千叠,璧月漾金波。
       谐趣园里知鱼桥:月波潋滟金为色;风籁琤琮石有声。 鬼斧神工赵州桥:水从碧玉环中出;人在苍龙背上行。 悬崖百丈桥楼殿:殿前无灯凭月照;山门不锁待云封。 二十四桥明月夜:得胜辕门卸甲;太平沙河洗马。 苏州古丰乐桥:水连天长,万古川源连泰渎;年老人乐,四时风景胜滁阳。
       蜀山大桥:南侧:室歙溯来源,两岸静涵荆水绿;浙吴通要道,一弓长抱蜀山青。北侧:不霁何虹,天远娲皇来补石;此山似蜀,人思坡老为题桥。 苏州桥:青山绿水百花苑;聚龙醒狮万年城。 淮清桥:淮水东边旧时月;金陵渡口去来潮。 杭州半山桥:欲泛仙槎向何处;偶传红叶到人间。
       西湖断桥:断桥桥不断;残雪雪未残。 浙江新安白沙桥:姿若虹霓,为湖山争秀色;固如磐石,与水月竞久长。 青藤书屋桥亭:未必玄关别名教;须知书户孕江山。 一池金玉如如化;满眼青黄色色真。 福建晋江安平桥:世间有佛宗斯佛;天下无桥长此桥。
       天下黄河第一桥镇远桥:天险化康衢,直如海市楼中,现不住法;河?肟荆驳迷铺莨赝猓魅缡枪邸? 曾经沧海千层浪;又上黄河一道桥。 大渡桥:万里长征犹忆泸关险;三军远戌严防帝国侵。 泸淀桥:上下影摇波底月;往来人渡镜中梯。
       峨眉双飞桥:双飞两虹影;万古一牛心。 窦?缴纤髑牛荷舷掠耙〔ǖ自拢煌慈硕删抵星拧? 青城曲径多亭桥:青城桥:跋山寻鸟道;磊石压虹腰。 过溪桥:切断众流凭一柱;仰观四面拥千峰。 凝翠桥:瀑落瑶琴响;山幽薜荔封。
       贵州贵阳城北关外头桥:说一声去也,送别河头,叹万里长驱,过桥便入天涯路; 盼今日归哉,迎来道左,喜故人见面,把手还疑梦里身。 泰山云瞳桥:桥东侧建有“酌泉亭”,有题联多副:且依石栏观飞瀑;再渡云桥访爵松。 曲径通幽处;连山到海隅。
       集句 拔险惊心,到此浮云成幻梦;登高极目,从兹俗虑自消沉。 刘光照 风尘奔走,应尽艰辛思跪乳;因果研究,积成功德敢朝山。 刘振声 断崖瀑落晴天雨;一线路入青冥端。 广东大埔高陂桥:一道飞虹,人在青云路上;半轮明月,家藏丹桂宫中。
       武昌蛇山桥:袅袅白云,不尽帆飞,三峡浪开东海日; 翩翩黄鹤,无边霞涌,五洲客醉楚天春。 。

    ☆***

其他答案

  • 再别康桥(徐志摩)
    轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招收,作别西天的云彩。
    那河畔的金柳,是夕阳中的新娘; 波光里的艳影,在我的心头荡漾。
    软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草!
    那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
    寻梦?撑一支长篙,向青草更青漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
    但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。
    悄悄的我走了,正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖,不带走一片云彩

    納***

  • 艾青的《桥》,徐志摩的《再别康桥》轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招收,作别西天的云彩。
    那河畔的金柳,是夕阳中的新娘; 波光里的艳影,在我的心头荡漾。
    软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草!
    那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
    寻梦?撑一支长篙,向青草更青漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
    但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。
    悄悄的我走了,正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖,不带走一片云彩
    《 无题》 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。
    《水调歌头`游泳》一桥飞架南北,天堑变通途。
    俗语: 船到桥头自然直
    桥归桥,路归路
    成语: 过河拆桥

    海***

  • 好多的啊

    牛***

  • 诗歌: 《枫桥夜泊》 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
           《 无题》  枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,断肠人在天涯。
             一桥飞架南北,天堑变通途。
    俗语:  水到桥头自转弯
            桥归桥,路归路
    成语:  过河拆桥

  • 再别康桥(徐志摩)
    轻轻的我走了,正如我轻轻的来;  我轻轻的招收,作别西天的云彩。
    那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;  波光里的艳影,在我的心头荡漾。
    软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草!
    那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
    寻梦?撑一支长篙,向青草更青漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
    但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。
    悄悄的我走了,正如我悄悄的来;  我挥一挥衣袖,不带走一片云彩

    y***