我宝宝9个月,如何科学安排饮食

全部答案

  • 宝宝九个月喂养
    早上6点:奶210ml
    8点:豆腐脑、粥1小碗
    10点:水果、饼干等零食
    11点:果汁
    12点:蛋黄、蛋羹、疙瘩汤、面片汤1小碗,任选。加菜叶、肉泥、鱼等
    13点-15点午睡
    16点:奶210ml
    17点:水果或零食
    18点:玉米渣粥、小米粥1小碗,任选
    20点:水果
    21点:奶210ml
    后睡觉
    夜里2-3点可能有加餐:奶180ml
    仅供参考!适于奶粉喂养的宝宝。

    z***

  • 9个月婴儿食谱
    主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)
    餐次及用量:
    母乳:上午6时,下午6时,晚10时
    其他:上午10时,下午2时
    辅助食物:
    1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
    2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
    3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加。

    j***

  • 9个月食谱——
    宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,此时的喂养应该注意以下几点:
    一、 母乳充足时,除了早晚睡觉前喂点母乳外,白天应该逐渐停止喂母乳。如果白天停喂母乳较困难,宝宝不肯吃代乳食品,此时有必要完全断掉母乳。
    二、 用牛奶喂养宝宝的,此时牛奶仍应保证每天500毫克左右。代乳食品可安排3次,因为此时的宝宝已逐渐进入离乳后期。
    三、 适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。
    四、 增加点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。
    五、 补充水果。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。

    我***