为什么把美国称作汤姆大叔

好评回答
      “山姆大叔”这一绰号产生于1812年美英战争时期。纽约州的洛伊城有一位肉类包装商,名叫塞缪尔·威尔逊。他诚实能干,富于创业精神,在当地很有威信,人们亲切地叫他“山姆大叔”。战争期间,他担任纽约州和新泽西州的军需检验员,负责在供应军队的牛肉桶和酒桶上打戳。
      1812年1月,纽约州长带领一些人前往其加工厂参观,看到牛肉桶上都盖有E。A。—U。S。的标记,便问是何意思。工人回答,E。A。是一个军火承包商的名字,U。S。是美国的缩写。凑巧的是,“山姆大叔”的缩写也是U。S。,所以一个工人开玩笑地说,U。
      S。就是“山姆大叔”(Uncle Sam)。这件趣事传开后,“山姆大叔”名声大振。人们把那些军需食品都称为“山姆大叔”送来的食物。美国人还把“山姆大叔”诚实可靠、吃苦耐劳以及爱国主义的精神视为自己民族的骄傲和共有的品质。从此这个绰号便不胫而走。
      第一次世界大战中曾出现过“山姆大叔”号召美国青年当兵的宣传画,流传很广。 1961年,美国国会正式承认“山姆大叔”为美国的民族象征。

    狮***

其他答案