沈阳市区面积? 人口?跟天津比哪个更大? 更发达?

好评回答
    沈阳市国土总面积为12980平方公里,其中城区面积185平方公里,辖9区1市3县,人口685万。
    天津市市辖15区3县,人口924万,面积1.1万多平方公里,其中城区面积在7000平方公里以上。
    面积和人口都是天津要大一点。至于第四大城市那一说,其实官方说法是“继珠三角、长三角和京津冀之后的我国第四大城市经济圈”,因为重视东北老工业基地,所以国外也有将环沈阳地区称为中国经济增长第四极的。
    至于说发达程度,天津的靠近北京地理位置和作为直辖市的行政地位都决定了它要稍优于沈阳,但是我觉得沈阳只是一个省会城市,而天津是和辽宁省平行的直辖市,这样单纯比较两个城市沈阳有点吃亏。
    我个人觉得沈阳是一个典型的北方工业城市,天津更多的是一个市民城市,两者就像沈阳人和天津人一样,风格迥异。对个人来讲,根据自己的生活方式选择城市吧,呵呵。

    R***

其他答案

  • 沈阳市区面积为185平方公里,人口674.9万;而天津市区面积为4334.72平方公里,城市常住人口超过1000万人,所以说,天津比沈阳大。从城市发达看,老工业基地沈阳经济发展更快,不管是工业、农业,市容、市貌,还是房地产开发方面,都明显的走在天津的前面。但也不是说天津的发展就不快,只是相对而言。

    慧***

  • 我是沈阳人,现在在北京。觉得沈阳还是比较大的,不过经济和北京没个比。天津的经济跟北京也没个比,但地方应该比我们沈阳大点,毕竟是直辖市(附属的地区多)经济发展应该没有沈阳好,因为沈阳是东北和华北的交通枢纽,而天津挨着北京啊。有什么好事都让北京占了,天津可就成积累喽。。。个人意见哦,别骂我。。。。。

    r***

  • 我是天津人,同时,我的舅舅和姨妈又在沈阳。我在天津呆了20年,在87年曾在沈阳呆了半年,对比天津和沈阳,确切地讲,还是天津的面积大,人口多。至于发达程度,我觉得差不多,天津的发展也很不均衡,塘沽开发区相对于市区而言,是发达一些(主要指经济产值高一些,百姓收入高一些),至于沈阳,有将近10年没有回去了,不知现在的情况是什么样?

    d***

  • 天津大于沈阳!
    我看过资料
    天津是中国第三大城市沈阳第四大
    那是重庆没成直辖市以前
    现在重庆和沈阳哪个大还真不知道
    一直奇怪沈阳怎么没成第四个直辖市
    嚷嚷了好多年呀!

    k***

  • 沈阳人口有730W左右~
    绝对可以说比天津大
    是仅次与上海~北京~广州的城市~也是中国北方最大的城市
    至于面积~我也不知道~呵呵~
    发达程度~这个嘛~本人没去过天津不好比较~

    凝***

  • 天津

    c***