C 关于const的问题,紧急在线等

下面这段程序合法吗?

#include<iostream.h>

void F(const int x)     //形参用const说明
{
 cout<<x<<endl;
 }

void main(void)
{
 int x=5;                 //实参定义为整形
 F(x);
 }

若把形参改为int x,实参为const int x又如何?

同时,WHY?

好评回答
    这里是采用值传递的方式,如何定义都是可取的。
    void func( int i )
    {
     ....
    }
    int main(void)
    {
       cosnt int i = 5;
       func(i);
    }
    或者
    void func( const int i )
    {
    ...
    }
    int mian(void)
    {
       int i = 5;
       func(i);
    }
    知道了什么叫值传递就好理解了。

    j***

其他答案

  • 你这个程序合法
    你这个程序不管定义哪个是const,或者两个都定义成const,或者两个都不是const,都合法,而且程序运行结果全部相同
    const只是用来声明一个常量,简单说如果你的实参是const的,那么在main函数里你就不能改变x的值,如果形参是const的,那么在F函数里就不能改变形参x的值。

    E***