我国目前有几种大型战舰和舰载机?海军实力排名世界第几?

全部答案

  • 中国近海防域很历害

    一***

  • 印度的海军也比中国的强``````

    冷***

  • 我国海军目前最重要的军舰仍是16艘051型导弹驱逐舰和近30艘053型护卫舰,新服役的052和054等型军舰数量还很少,但他们战斗力很强,2艘052A型驱逐舰从90年代开始在北海舰队服役,2艘956E型驱逐舰从2000年开始在东海舰队服役,1艘051B(即167舰)从1999年开始在南海舰队服役,最新的052B和C型也从2003年开始服役等,我国海军目前的大型军舰数量少,多为中型军舰,在舰载机方面,我国海军主要装备"直-9"和"卡-28",由于我们还没有航空母舰,所以没航母舰载机.
    我们需要强大的海军,海军呼唤航空母舰,祝我们的人民海军更加强大,立于世界海军的强国顶峰!

    z***

  •   目前我国海军大型战舰主要有"现代"级,"旅沪"级,"旅海"级等几个级别."现代"级有2艘,还有2艘即将交货,"旅沪"有2艘,正在海试."旅海"级有不少于6艘.这些战舰满载排水量不超8000吨.
       舰载机主要有"卡28"和"直9"两种
          海军实力排名最多第5.

    南***

  • 中国现在重要的战舰就是“现代”级、“旅沪”级等在内的几艘军舰.
    吨位都不超过7000吨  舰载机是‘卡28’和‘直9’。具我个人看法 中国海军现在应该排在第3位,因为美国是世界超级大国,这是无法比试的,还有俄罗斯的海军也是不错的,特别是潜艇,连美国都要让三分,还有航空母舰和其他战舰,我认为中国只能排在第
    3位.不过我希望祖国以后多重视海军,因为现在海军在个国的地位是举足轻重的.

    小***

  • 我国目前还没有排水量超过8000吨的大型军舰。比较拿的出手的有“现代”级、“旅沪”级等在内的几艘军舰。舰载机则有“黑鹰”和“卡-28”。在中国的陆海空三军中,陆军实力最雄厚,海湾战争后,空军发展比较快,现在位居第二。我国是传统的陆地强国,自古以来对海权不太重视,新中国成立后由于国民经济不行,没有足够的资金,所以毛主席提出“近海防御”战略,海军从建国后到80年代初一直是以炮舰、炮艇等小军舰为主,中越南沙海战后,我国为海军没有大军舰、海军实力落后深感疾首,海军才慢慢的发展起来,到目前为止,海军虽有一定的规模,但和其他海军强国比起来还有一段很长的路要走。难怪最近小日本老是叫嚣要干停中国海军呢。海军在我三军中居末位,在世界上也只算得上二流海军。美国三军中,海军是第一大军兵种。中国要发展壮大,必须要重视海权、建立强大的海军。祝祖国早日强盛!

    老***