为什么内外盘不相等?

好评回答

其他答案

  • 买卖价格有差异

    ****

  •   如有投资者卖股票100手并希望马上成交,可以按买1的价格卖出股票100手,便可以尽快成交。这种以低价位叫买价成交的股票成交量计为内盘,也就是主动性的抛盘,反映了投资者卖出股票的决心。如投资者对后市不看好,为保证卖出股票一定成交,抢在别人前面卖出股票,可以买2、买3的价格或者更低的价格报单卖出股票。
      这些报单都应计入内盘,因此内盘的积累数越大(和外盘相比),说明主动性抛盘越多,投资者不看好后市,所以股票继续下跌的可能性越大。 如有投资者想买入股票100手并保证成交,可以按卖1的价格报单买入股票100手,即可以马上成交。这种以高价位叫卖价成交的股票成交量计为外盘,也就是主动性买单。
      如投资者对后市看好,买不着股票,可以卖2、卖3,甚至更高的价格报单买入股票,这种主动出高价以叫卖价成交的成交量,反映了投资者主动买入股票的决心。因此,通常外盘的积累数量越大(和内盘相比),说明主动性买盘越多,投资者看好后市,所以股票继续上涨的可能性越大。
       通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。 但投资者在使用外盘和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。
      因为外盘、内盘的数量并不是在所有时间都有效,在许多时候外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。 。

    a***

  • 价格有差异

    小***