如果你准备买车,你准备买多少钱的?

5万以下
5~8万
8~12万
12~18万
18~25万
25万以上?

请附上您的家庭收入情况!

我比较看好12万~18万的车,你们呢?

好评回答
         偶喜欢12~18万
         如果你是月收入在5000元以上可以试,因为分期很麻烦,也贵。
      买车,保险,各种手续费,也不少,拿现车再加3万,才刚开始。
      以后每月检修,洗车,油钱(十几万的车怎么也得用93的,贵),养路费等,
      都是钱!
        同学家的老威弛,买下来就够价,她爸是经理,工咨7000多,养车还费劲呢!
       如果是工薪族,10万左右比教好养

    1***

其他答案

  • 我会买经济型的省油的,现在油价上涨,一时半会下不来的,5~8万就可以。

    小***

  • 偶喜欢12~18万
    如果你是月收入在5000元以上可以试,因为分期很麻烦,也贵。
    买车,保险,各种手续费,也不少,拿现车再加3万,才刚开始。
    以后每月检修,洗车,油钱(十几万的车怎么也得用93的,贵),养路费等,
    都是钱!
    同学家的老威弛,买下来就够价,她爸是经理,工咨7000多,养车还费劲呢!
    如果是工薪族,10万左右比教好养

    1***

  • 我对皮卡特感兴趣。首先:我家是做生意的,买个轿车啊用处不是很大,买个面包吧又太次,所以皮卡是最好的选择,我看中了福特的和雪富莱的,还挺漂亮,估计10几万吧,经济实惠、用处广,座位也舒服,耗油也不算大。据说皮卡是美国一种文化和生活,皮卡代表着美国的生活,我不是崇洋昧外啊,是这车实用!

    n***

  • 要根据自己的经济情况量力而行!只买对的!不买贵的。个人比较喜欢的是1,4L的POLO。谢谢

    s***

  • 8-12W的,一般都是家用型的,经济实惠,排气量不要太高,养起来费钱。
    个人收入: 3000/月

    h***

  • 这个问题很好回答,现在汽车降价是大势所趋,再者明年汽车关税就要取消进口配额了,你想想,这还不形成完全竞争市场吗?曾经的汽车业是寡头业,所以价格比较偏高,以后汽车肯定会便宜的,持币待购吧!

    c***

  • 买车要看个人情况和用途
    就以普通工薪阶层来说:
    如果是年轻人,月薪在5000元以上再考虑买车,买奇瑞QQ比较合适,主要用途是交际,通过参加一些车友会拓展自己的社交圈。
    如果是中年人,人均(和家人平均,包括小孩子)月薪在7000元以上再考虑买车,买富康、捷达等8~10万左右的车比较合适,主要用途就是家用交通工具。
    如果是老年人,建议不要买车,实在想开用孩子的车或者让孩子租车过瘾吧

    潇***

  • 根据自己的实力,千万别贷款买车,太累,还不如坐公交,拙见

    1***

  • 20W左右吧,如果你是爱车一族,有条件的话,奥迪A8很好的啊,
    有意思的话,就自己组装一辆吧

    1***

  •     其实现在的社会是买车容易,养车难啊,什么保养啊,修车啊,都是钱,如果把车停在街道上,不知道哪个是不是跟车有丑,把没辆车都给划了,我觉得你如果要买车,是不是应该先买个停车棚啊,那也可剩去被人划掉的钱啊。
        我觉得车也不用太好,12~18就差不多了

    1***

  • 先看你能确定的价位,
    从8万到15万之间的家用轿车比较好,
    可选择的种类也特别多,不妨考虑一下。

    1***

  • 5~8万

    1***

  • 工薪族养不起车的,高工薪族能养个吉利一类的(30000-50000),我要买一定也首选低价位的车。

    1***

  • 我觉得要买就买好车,起码25万以上的,可惜MONEY太少,一月才六七千,不知道熬到哪日,看来只有等车价狂跌了。

    1***

  • 我比较喜欢商务车,集合一切功能的(包括家庭的需要和工作的需要)。很经济实惠的,现在这类车的选择也多了。很好。

    1***

  • 偶喜欢8万
    如果你是月收入在5000元以上可以试。

    1***

  • 根据自己的情况来看。。我觉得喜欢什么就买!!

    1***

  • 18~25万.我是女士,但是很喜欢商务车,即使要代步,也希望是性能,车型比较好的.

    1***

  • 如果我就买50元的二手自行车,爱放那放那,爱骑就骑,不骑就丢.

    1***

  •    如果我就喜欢8-12万的。
     如果以现在一般人的收4000元左右的话就足够供车和家庭支出了。
     一般车一年的总体支出是一万三之一万五之间,其它的就能满足家庭支出了。

    1***

  • 8-12万
    一.经济
    二.相对来说比8万一下的车型要安全一点
    三.对于初次拥有轿车来讲
       安全第一
       认识第二
       保养第三
       消费第四
       享受第五
       换车第六
    家庭收入6000元

    1***

  • 假如你准备买你的第一辆车,那普桑绝对是你的首选!!我个人认为买1.8的普桑最最划算!性价比最高!牛得很!!!再讲,一般情况下,有车族在新车使用了几年后,都有再换一辆新车的普遍愿望!因为那时那辆新车,已经千疮百孔了!(肯定是被你自己“拆的”!)我的预算是8~12万!

    1***

  • 5万以下的还不错啊  明年就有很不错的车出来拉

    1***

  • 25万以上,但不买日本车!
    我穷,但我爱国!

    1***

  • 我喜欢雪铁龙的塞纳,16万,时尚,性能优

    1***

  • 这要看你买车是用来干什么的。如果只是喜欢或上班用,那有8--12万的就可以了;如果要是经常跑远一点的地方,那就买12--18万的就可以了。当然这要看你的收入了,象上面所说的有5000--6000元/月的工资应该能养的起了。如果你的收入超过5000--6000元/月,那我建议你买18--25万的车。

    1***

  • 我比较看好12万~18万的车,单身月收入在3000左右,不过我还没有打算买车,因为我还住在单位的单身宿舍,要买房子。

    1***

  • 车只是代步工具,我认为8~12万的就可以了。

    1***

  • 我一般买12~18万
    因为这重价既不贵也不算便宜。

    1***

  • 偶喜欢12~18万
    如果你是月收入在5000元以上可以试,因为分期很麻烦,也贵。
    买车,保险,各种手续费,也不少,拿现车再加3万,才刚开始。
    以后每月检修,洗车,油钱(十几万的车怎么也得用93的,贵),养路费等,
    都是钱!
    同学家的老威弛,买下来就够价,她爸是经理,工咨7000多,养车还费劲呢!
    如果是工薪族,10万左右比教好养

    1***

  • 12~18万的.

    1***

  • 12~18万。月薪6000左右。只是因为喜欢车,所以一定要买车。但是根据我现在的收入情况还只能考虑买十几万的。

    1***

  • 看到你们说得这么爽,我也想说一说我的理想吧,就是想一辆摩托车,好棒哟,可以骑车上班了哟,我想可能5000块左右的吧,就差不多了,哞,你们说的是小车吧,没想过哟,没钱,还没上班呢

    1***

  • 如果是我,我会选择5-8万的车子,因为在我看来,车子只是为自己提供轻松便捷的出行方式,仅仅考虑使用价值就可以了,另一方面,没有so much money.

    1***

  •  俺是 卖车的 对行情比较了
     就来凑凑热闹 现在车价都降了不少
     买车比较值 不同人 买 不同车
     普通 大众用户  买12-18万的
     凯越 现代 POLO 阳光 M6 ……
     都不错

    1***

  • 我的预算是8~12万

    p***

  • 25万以上.

    1***

  • 要是我,等到现在25万的车降价一半再买.

    1***

  • 越好的我越喜欢,最主要是实用.你买来干什么?
    如果把那笔养车的钱用来天天"打的"是不是一样的划算.
    只是说说我可没钱

    1***

  • 我觉得根据自己的情况来定吧。个人感觉要么不买车,要么就买一辆像样一点的,怎么说也要十来万啊。看着朋友从捷达换成polo然后又换成现代,发现挺费劲的,好车感觉就是不一样,一般的车不如坐公交车呢。当然每个人的想法不一样,别人买一辆便宜点的车也许跟他个人的经济情况和工作需要等都有关系。我的想法呢就是12~18万的车应该是我首次要买的车。

    海***