重庆人的性格特点

重庆人和这个城市的的性格特点是什么?
沙平坝区的区域特征是什么?
每种特征最好能用几个关键字概括!谢谢~~

好评回答
    耿直\豪爽\义气\简单\冲动\能吃苦耐劳.城市特点是依山傍水,群山环绕,足跨两江,风少雾多,夏热冬凉.(北方叫寒冷,这里叫冰凉).沙坪坝是在龙的后背上,是重庆的文化教育重点区,经济正在上升,年青人比例较大,青春活力多.也是红岩精神教育基地.

    紫***

其他答案

  •   火辣
    沙坪坝重庆的文化区

  • 主要是缺乏耐心,易冲动,做事不拘小节.因此,让人觉得不会关心人.

    w***

  • 反正一句话:解放碑的钟--不摆了

    一***

  • 很多

    w***

  • 沙坪坝: 文化区
    从小学到大学你都可以在同一条街上读,而且都是名校,选择还不单一

  •   用一些词来说,这是引用网上一帖子的原话!宝器
      傻和耍宝的双重意思,但这个词通常是在我们看一个人不顺眼,或者这个人很讨厌的时候用得最多。至于为什么用“宝器”,大概是指其500年才出一个,特别稀有的意思。
      霸道
      不得了,很了不起,有时候我们对某件事感到很高兴,也会高呼:“霸道”,比如力帆赢球了,我们会说,比如朋友追到一个美女了,谈到这件事,我们也会说:”霸道!”
      嘎嘎
      肉的意思。
      可能是先祖在发现有肉吃的时候,兴奋得只能发出这种声音,保留下来,就成了土人用语沿用至今。   行市   “行市”就是”拽“,指一个人特别有能力,特别让人羡慕,根据情况而定比如两人吵架,一个对另一个说:“好!你行市些,老子怕你!”;另一种情况是,老婆在家教训老公,会这样说:“你看别个王二娃好行市,昨天才给屋头买了大背投!”   耍把儿   重庆人把玩具或玩物称作“耍把儿”,一个小孩手中的塑料手枪或变形金刚,是耍把儿,一个年纪大的人的养只鸟,也叫“耍把儿”。
         暴挫   挫是很差、很丑、很笨的意思,暴是指其程度,如果我们要说一个女人长得难看,我们会说:“哪个女的暴挫,喊我跟她耍朋友?”   巴兴不得   也读作“巴先不得”,就是正合心意,正想这样的意思。
      “你要离婚,好,老子才是巴兴不得哟!”   正南其北   说正经的、不闲扯的意思,一般来说,这是某人向某人强调一件事情重要性或表达其诚恳态度的习语:“我跟你说嘛,正南其北的……”   邝素芬   “邝”大意是指脑袋少根筋的意思,“素芬”这个词成都也用,指某类比较平庸的家庭妇女   锄脱   失业了,重庆人会说:"工作锄脱了" 对于沙坪坝,我的感受很深,我生长的地方,其实是个好地方,学校不错,规划也不错,但是最近空气质量差得很,不晓得什么时候能改善!。

    g***

  • 耿直
    沙坪坝学校多,特别是大学

    w***

  • 张飞性格!  沙 重庆的海定区

    c***

  • 麻!辣!烫!

  • 多雾,中国不久第一个白天开车打灯的城市!

    h***

  • 如重庆火锅!

    凡***

  • 重庆人和这个城市的的性格特点是什么:南人北相,直爽豪气。
    沙平坝区的区域特征是什么:文化、新潮、年轻

    w***

  • 重庆人:直爽,能干,有码头文化背景。
    沙坪坝:文化区。

    阿***

  • 火爆

    w***

  • 引用重庆卫视的一句广告话:麻辣行天下,尽在情理中。
    重庆人和这个城市的性格特点就是:辣——火热、豪放、过瘾!
    沙坪坝区的区域特征,若是和重庆其它区域相比的话,可概括为:
    文化深厚
    历史悠久
    红岩精神大放光芒

    小***

  • 直率,耿直

  • 耿直,不拘小节
    沙坪坝:学校多

    s***