宝宝晚上总爱哭怎么办?

我的宝宝现在才一个多月,但他现在睡眠时间越来越短了,特别晚上要闹上四、五个小时,喂奶不是,抱不是,背也不是,几乎所有方法我都用尽了,就是不停的闹,搞得我和丈夫每晚都疲累不堪。宝宝哭的时候眼泪不多,舌苔也比较白,大便一天一次至两次,我给他吃了几天消化水、奶伴侣和保婴丹都觉得没有什么效果。有什么办法可能令宝宝安静入睡、睡得香甜?拜托!!!

好评回答
    如果是缺钙可以看出来,脑壳大、胸部隆起、脖子细,如果是奶不够吃,身体长的不丰满,手指捏肚脐的肉皮很薄。至于,温度和湿度当然很重要,不过一般我们都会处理好。
    最关键有可能是孩子着凉了,一般小孩子的舌苔红润,不应该有白苔。大便如果不成形,多数两个原因,是凉了,或消化不良。如果是热了,脸色能看得出来,比较红。
    所以,您的孩子,我认为给他摩腹比较好。
    用您温暖的手掌给他轻轻左右旋转摩腹,在肚脐以上。注意晚上睡眠保温。可以在他的两侧围上枕头,在腿和腹部压上枕头,不要太重。
    另外,要经常给他吃“胖得生”。
    以上的方法,您可以放心采用。但是,孩子从小到大需要您操很多的心,需要您很多的智慧,所以您应该接受耶稣基督的救赎,得到上帝的祝福丰丰满满。

    以***

其他答案

  • 想要孩子睡前安静,可以试试以下的方法

    雨***

  •      主要是缺钙,我外甥刚3个月的时候,也出现这样的情况,适当的补点钙。另外您也要加强营养,尤其是钙的补充,因为母乳直接为婴儿补钙是最好不过的了.!!!

    大***

  • 有缺钙的可能

    翻***

  •   当初我的孩子就是这样,可把我们折腾惨了,现在回想起来,实际是奶不够吃,而吃奶粉容易肚子痛。
      这种情况可要小心,如果不尽快处理的话孩子容易得疝气的。

    想***

  • 摇篮专家回答:

    宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭。另外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。必要时,可在医生的指导下服用镇静剂。

    1***

  • 刚满月的小孩都要这样,我的宝宝去年也是这样,在网上看到很多同样大的宝宝都有这个问题。
    从现在开始要适量补钙了,和鱼肝油配合服用。
    到3个月左右就好了。

    m***

  • 想要孩子睡前安静,可以试试以下的方法:
    1、检查一下屋里的温度,湿度是不是合适。
    2.、可以考虑把他睡觉的时间提前一个小时,这样,他折腾的一个小时,是在应该睡眠之外的,不影响他睡眠的总时间,当然这是在他的毛病还没有改的情况下,不得已使用的方法。
    3、在睡前一个小时,要做些睡眠的准备,比如洗个热水澡,吃饱、换件大袍子(或睡衣),点一盏小灯等,让他有一点“该睡觉了”的思想准备。
    4.可以坐着陪他一会儿,不要躺着陪他到他睡着以后才走,否则他天天要你陪到那。
    5.看一下他的尿布是否合适.

    m***

  • 睡觉少了

    l***

  • 宝宝缺钙也爱哭闹。

    l***

  • 睡着了撒

    好***