手头有日元六十万左右,现在对成美元可以吗? 银行手续费大概要多少?

手头有日元六十万左右,现在对成美元可以吗? 银行手续费大概要多少?手头已保留此日元过久,担心日元又会大跌.但美元兑人民币一直都保持不变,兑成美元是不是就很保险呢?但最近又说美元贬值...
还有关于银行手续费的问题也不是很清楚.
因为新手,关于外汇实在不懂,请前辈们帮忙,谢谢.

好评回答
    从你保留到现在,估计现在是日元最好的时候,但日元仍有上升的机会,但是一旦跌下去,恐怕你或许又要等很久。美元贬值不是只说,而是美元现在一直在贬值,这也是现在日元好的原因。美元和人民币的汇率是长时间在很小的范围变动,因此换成美元后可以说比较的保险了,但人民币将来施行汇率浮动已经是一个不争的论题,但具体的施行估计还需比较长的时间。
    银行买卖时没有手续费之说,但有卖出和买入价之说,也就是银行买入时要用低价,卖出时用高价,银行赚其中的差价。象你这种情况,或许只买卖一次,拿你的日元外汇存折或外币到银行告诉人家说,你想换成美元,其他的事银行会为你办。而且你也应知道,各大银行的买入价也不同,你最好选一家买入价比较低的银行。

    k***

其他答案

  • 如果你不做外汇买卖的话就不用换。日元本身就有很大的升值潜力的。不会突然大跌的。

    韬***

  • 建议从101开始逐步兑换美元,银行手续费是20~30点。

    4***

  • 如果你不急,还可以在等等,日圆还有进一步的上涨空间。

    w***

  • 如果你炒汇,就换成美圆,估计日圆在102.60附近支撑比较强,不会轻易有所突破,在加上日本政府出言干预,所以建议先在102.60附近买成美圆,再趁欧元回调至1.31附近冒险半仓买入欧元
    如果不炒汇,建议你换成欧元存起来,因为欧元和日圆是2005年升值空间最大的两个币种,但是日圆利率太低了,欧元的利率虽小于英镑和澳元,但比起日圆和美圆也很不错了。

    1***