请问仙剑3中重楼和紫萱是什么关系哟,为她三次挡剑?

请问仙剑3中重楼和紫萱是什么关系哟,为她三次挡剑?还有青儿是紫萱和谁的孩子?

好评回答
    重楼很喜欢紫萱,但紫萱喜欢长卿.青儿就是巫后娘娘,是紫萱和长卿前世生的,是赵灵儿的母亲

    艾***

其他答案

  •   紫萱和重楼的前世情缘

     “只有离开你,才能让你拥有真正的幸福…”重楼拖着沉重的脚步,头也不回的踏着夕阳离开。
      纵使他不回头,他也知道,紫萱的目光正注视着他,就算不进去探望她,他也绝对不会片刻忘记她的容颜,她的声音,她独特的体贴与细腻,毕竟他已经等了她千年…他心中依然深深的埋藏着这千年所许下的愿…这等待的千年中自己任性的愿,重楼的脸上露出坚决的表情。
         这千年的时光,他从未忘记,与她见面的那个圣地,,一个他不该到达却也从不后悔的圣地…   还记的,那时候的他刚学会空间魔法,对空间魔法特有兴趣的他,时常借着闯入结界或扭曲空间来培养自己的能力,就在他一再的闯入奇妙空间的同时,他也无意间发现了一个空间裂缝,一个隐藏在众多结界中的一个小隙缝,原本他丝毫的不在意这么一个微小的角落,但是就在他尝试 多次,把隙缝周围的结界全都一一解除后,不禁想进入一探究竟,原本外表看起来狭小不起眼的隙缝,里面却别有洞天,就在他进入的那一?x那,原本散发着淡淡的蓝色光芒的洞穴,却突然的光芒大涨,重楼的眼前瞬间出现一位少女的身影。
         紫发飘逸的少女正挡在重楼的面前,两人相距不过几?眨樾愕乃郏袷悄苡≌粘鋈诵牡紫碌拿孛埽淙徊⒉皇蔷兰讶耍切憷龅娜菅眨约岸捞胤欠驳钠剩唇艚舻木咀≈芈サ男模孟裼泄商乇鹣肴デ捉母芯酢?   少女疑惑的望着重楼:“你是谁?为什么到这边来?” 重楼一时之间反应不过来,只是愣愣的不知道如何反应。
         少女见重楼不理会,便冷冷的对着重楼下了逐客令:“请你出去!?   “不…我只是误闯这边,想进去看看…?重楼连忙解释着。   “这里不是你该来的地方!快回去吧!?少女淡淡的语气中,透露着坚定的拒绝。   少女见重楼还是不理会,便挥手要将重楼送出去,重楼看少女出手,也想试试彼此的武艺,两人就此动上了手,在双方势均力敌之下,打的难解难分,重楼至此之后,只要有空便会去找她比武,一方面为了锻炼自己的能力,一方面也是想知道那洞穴中的秘密,但是不论自己尽了多少的 努力,洞中的那位少女,总是能跟自己势均力敌,自己丝毫占不到半点的便宜,只是重楼并不气馁,更是兴致勃勃的决定,有一天自己一定会打败她,只要没有得到她认输的承诺,重楼也不曾踏入那神秘的洞穴一步。
       虽然不记得到底过了几天时间,但那天皎洁的月光,让重楼深深记忆了那惊心动魄的一幕,也是改变了自己一生的转折点,当他到达时,洞中原本特有的蓝色光芒,已几近消失,洞中熟悉的少女已斜躺在地上,周围围绕着几个看不清楚的深色人影,在一瞥之下,重楼却已经猜到他们的身分 。
         “滚!?突来的怒气爆发,重楼怒气冲天的冲进洞穴,一掌一个就将他们轰出洞穴之外。   “你们几个竟敢跟踪我…?在月光明亮的照耀之下,几个不速之客突现原形,原来是平日素有嫌隙的下等魔物,因为发觉重楼武功进步神速,日渐高超,便偷偷的跟踪重楼,想一探究竟,不巧却先遇上了洞中的那位少女,就此动起手来…。
         重楼察觉风中有异,嗅了几下道:“连沉魂迷香都用上了,这可真是好把戏阿!? 一想到他们原本要用在自己身上的所作所为,重楼怒气一发不可收拾,下手也不在留情,十成功力全出,几个下等魔物根本不是重楼的对手,所有的不速之客当场命丧黄泉,只有皎洁的月光,仍像没发生过任何事一般,静静的照着整个大地。
       重楼步进洞穴,检查少女的伤势,因为沉魂迷香的关系,重楼也不敢随意为她疗伤,只得先撕下自己的衣服,帮少女包扎受伤的伤口,当重楼望进洞穴深处时,重楼发现了少女一直隐藏的秘密,那个为何不让他进洞的理由,洞内的确藏着一个绝美绝俗之物…   他还记得他为了保护那位少女,试着少许的能量输给她,特地等到沉魂迷香稍退,但是他所等到的却是少女醒来时,眼神中所透露的绝望和苦涩,以及一句无奈到痛撤心扉的话语:“你…竟然找帮手…?   重楼无言的望着她又昏厥过去,沉魂迷香和一般迷香的不同,就是有两次的效用,重楼只是缓缓的输了些能量给她,静静的将她放在原本属于她的位置… 从没遇见一个能让他如此魂牵梦萦的女孩,从没遇见一段如此短促错误的感情,或许,他不必懂也根本不需要懂,感情对他而言,只是一个虚幻的语言,但是为什么,当他步出洞穴,月亮皎洁的光芒,却深深的刺伤了他的心。
         跟今晚一样,他头也不回的走了…   当少女俏丽的出现在他眼前时,跟第一次一样,他只是愣愣的呆在当场   “你…救了我!?少女走出山洞时就知道了,那晚跟她动手的那些人,全部横死地上,一个也没少。   重楼点点头。   “你也知道我是谁了吧!?少女咬着下唇问着。
      重楼又点点头。   “你…不想带我走? ?少女的眼神中充满了疑问。   “你说…我找帮手…?重楼艰难的开了口。   只见少女笑了笑,她已经知道了他的傲,和他内心不经意显示的温柔,那迷人的微笑中,有着包容和宽恕,带着细腻与情感。 少女执起重楼的双手,将她一直保护的宝物放入重楼的手中,微笑道:“这是谢礼!?   少女放在重楼手上的,正是重楼那晚所看到的绝代宝物,一颗绽放无暇光芒的水灵珠,正是她的原神…   “你…”重楼惊异的看着手中沁蓝的神秘光芒。
       “一个人闯荡江湖,稍嫌寂寞了些。”少女看着远方,拨弄着紫色长发,不经意的说着。她风华绝代的气质,早已吹动了重楼内心中的波澜,他知道,她将会是影响他一辈子的人。   水灵是水灵珠的精灵,千年的修行,让她得以人型出现,与重楼相识相恋。重楼慎重的将水灵珠贴身携带,两人就此展开了只羡鸳鸯不羡仙的生活。
         仙魔相恋总是禁忌,为了保护唯一的挚爱,重楼一直想追求更强大的力量,想要获得能够保护所爱的武器,魔界传闻只要制服魔龙就能得到由魔龙幻化的武器及力量,重楼跃跃欲试,期盼着有一朝能挑战魔龙,让自己拥有足以保护人的力量。   水灵见到重楼如此,总是劝阻重楼这种危险的行为,只要两人平平安安的过日子,又何必寻求更大的力量?更高深的武功?相对于水灵的规劝,重楼反劝她不用担心,因为年少轻狂,总是让他有着过多的自信。
       黑夜降临,烈炎吞灭,重楼面对着魔龙的考验时,才发觉自己力量的卑微,一对一尚有保握,一对二只能腹背受敌,面对两头魔龙你来我往的攻击,重楼已显吃力,重楼好不容易制住一头,另一头却趁隙夹攻,在电光石火之间,直冲往重楼心口…   “重楼!”重楼永远不会忘记,这充满了着急与觉悟的声音,这是她最后一次叫他的名字… 幸福总是在不经意消失之后,才懂得去珍惜,水灵挺身而出用她的元神,替重楼档了那致命的一击,更在自己元神消失之前,将本身的千年修为都送给了重楼… “这是我最后能为你做的,你拥有更强大的力量了…”   魔是不会流泪的,魔是没有泪的,那天滴在水灵珠精灵身上的点点滴滴,都是上天垂怜的泪水,是的,应该是如此的,任雨水淋湿全身,他只是动也不动的望着水灵珠精灵即将消失的身躯。
         她耗尽所有的力气,轻轻的拨弄着重楼垂下的红发:“别难过,我只是把欠你的还你!?   “你…没有欠过我,你给我的够多了!” 一种撕裂的感觉包围着全身。   “不够的!”水灵脸上的微笑,依旧熟悉的叫人心痛:“好希望能永远陪在你身边,只是…来不及了!”   重楼紧紧的抱住水灵的身体:“不会的!不会的…我一定会救你。
      ”   只见水灵的身体逐渐光化:“好好的活下去…替我的份…一起!”   重楼一人仰天长啸,早已不知道脸上是泪水还是雨水,当他失去的那一煞那,他才知道他所拥有的是多么珍贵的,任凭他献出所有力量、所有生命,再也换不回的宝物。被吸收两人力量的重楼镇摄的魔龙,已经顺从的化为手刀附在双手,全身?x时涌现出一股新的力量,但是重楼却毫无 感觉,两眼只是紧盯着双手中,那颗已经失去了光芒的残破珠子,当年,她信任的将无暇光芒的水灵珠交给了他,如今,他…他到底做了什么事?   他在此刻才发觉他有多么的愚蠢,他只是个会打架,只会为自己想的莽夫,一丁点也配不上牺牲生命保护自己的水灵珠,他原本可以给水灵更多的承诺,更快乐的生活,然而,却因为他一时的大意,一时的自信,他付出的代价,竟是永远的失去了他所挚爱的人,或许他根本不配拥有她 ,更或许没有他的存在,没有他的闯入,她目前还是快快乐乐的生活着,说不定她更能得到幸福,他根本不知道该如何做才能让她幸福,他只是个什么都不懂的魔。
         重楼内心的苛责,在心中刻下一道又一道的血痕,他要重新守护水灵珠,这一次他不会再碰她,不会在跟她相恋,她会有一段新的恋情,里面将不会有他的存在。   捧着破碎的水灵珠,他擅闯了天界,能补天的女娲娘娘一定有办法救回水灵珠的灵魂,那怕是一百年、两百年、甚至是一千年他也会等,等着她的重生,等着他们在见面的那一瞬间。
       他跟女娲娘娘交换了约定。   他知道她在重生后,会有一段自己的恋情,他对自己许下了决心,不论多久的等待,只愿在水灵的这一世,帮她找到一个好的归宿,这一世一定要让她幸福,他会离的远远的,远远的保护着她,绝对不会再碰她,因为自己只会带给她不幸,只会害她失去性命,不论她喜欢的人是谁,不 论她要度过怎样的难关,如果自己的能力,对她能有一丝一毫的帮助,能让她拥有他未曾让她拥有过的幸福,就算要他失去所有的能力,甚至失去生命,他也会心甘情愿的付出,这是他埋藏千年的决定,这是他千年前就已经欠下的…永远还不完的情债…   在水灵将自身功力都给了重楼之后,重楼拥有的是超越自身不凡的力量,擅闯天界之中,天界将神被他打败的不知凡几,更因全身而退,魔界的名望如日中天,在魔皇昭见之后,更成了魔宫第一位统帅大将军,掌管神界魔界的要冲,直到天界派出天蓬,两人才斗了个旗鼓相当,两人越 打越惺惺相惜,只是苦于无法越过两界界线,没办法好好的打一场,于是重楼约其到他发现的一处新仙界,在没有天规魔令的世界中,尽情的打一场,只是最后仍惊动天界,在两人协商之下,重楼接受了天蓬的意见,他将天蓬的配剑打落了凡间…   把剑环给了天蓬的后世,天蓬的后世则帮他寻找水灵的下落,千年的等待,千年的约定,他终于发现了水灵的这一世---紫萱,他一定会遵守他千年来的诺言,默默的保护她,以及她那姓徐的恋人。
         “你…这是何苦?”看到紫萱封闭自身的灵识,陷入困境,重楼再也忍耐不住,出手挡了邪剑仙的一击。   “不要管我…”万般的不舍却换来一句冷冷的回应。   重楼明白,此生的他们,形同末路…对紫萱来说,他不再是她的唯一,仅仅只是她人生中的一个过客,她要等的人是她眷顾了三世的长卿。
         他依旧无悔无怨,这是他的决定,千年前就已经许下的决定。 虽然他耗尽了全力终于挽救了紫萱,但紫萱跟她的恋人还是得分开,只是自己的努力依旧没有白费,紫萱总算拥有比水灵还多的幸福,至少她拥有了自己所没办法给她的---平淡的日子以及她重要的孩子。
         “不上去看看?”面对景天的疑问,重楼只能装作毫不在意。   “相见不如不见,有情还似无情,…我知道她平安就够了!”只有上天知道,千年了,他时时刻刻分分秒秒都在看着她,想着她,只是真正面对她,他又能如何呢?她已经有了她的新恋情,心里也不再有他的影子,纵使见了她,终究得无情的分别,见与不见又有什么两样呢?有情、无 情也是得到同一个结果,这是一个千年前他就已经知道的结果,毕竟他们两人之间牵连的缘分,是他一手切断的阿!只要知道最后的努力有了成果,他不再带给她不幸,带给她毁灭,对自己而言这就已经很够…很够了!   “我在你家等你,记得带酒来”重楼淡淡的叮咛着。
         “不是要比武吗?”景天疑惑起来。   “今天…我只想喝酒!”重楼不想说出心里的话,因为他想诉说的人,是他永远都不可能面对的,他只能在心底对自己低声倾诉着:“已经…不需要再保护??了吧!最大的浩劫已经过了,接下来的??一定都可以平安度过的,不再需要强大的力量,比不比武也不是那么重要了!听说人类 的酒可以浇愁,对现在的我…有用吗?”   在离开的时候,心里浮现的,是紫萱幸福的哄着小孩的背影…彷佛听到紫萱柔细的声音正在询问着:“阿天!刚刚你在跟谁说话?”   “果然,只有离开你,才能让你拥有真正的幸福…”重楼喃喃的念着,拖着沉重的脚步,头也不回的踏着夕阳离开。

    w***

  • 重楼爱紫萱,紫萱不爱他,爱长卿,爱了好几世

    小***

  • 重楼对紫萱单相思,情愿当护花使者,甚至为她牺牲自己的修为,
    青儿是紫萱和长卿的前世所生,就是巫后。

  • 重楼喜欢紫萱,紫萱喜欢长卿的前生今世,青儿就是紫萱与长卿的前世生的孩子。

    重楼这个人很有个性,敢作敢为。爱一个人就要尊重她,哪怕紫萱根本就不爱他。
    紫萱是比较完美的一个女人,就是太痴情了。
    长卿太自私。

    晨***

  • 想想,如果魔族和女娲神组生出的孩子会是什么样的^^^^^^^^

    飞***

  • 笨!他喜欢紫萱啊!青儿是紫萱和长卿的前世声的

    千***

  • 重楼很喜欢紫萱

    萧***

  • 重楼爱紫萱,紫萱不爱他,爱长卿,爱了好几世

    U***

  • 反正偶不喜欢紫宣和02,偶在仙剑里最爱的是月如和重楼,然后是媚儿和小葵~

    云***

  • 重楼对紫萱是单相思,青儿是紫萱与长卿的前世所生。

    x***