英语差的高考复读生怎么办

2005全国1卷考了54分
怎么办
英语很拉分

好评回答

其他答案

  •   随着今年高考成绩和各批录取控制线的发布,一些未达到录取线的同学纷纷选择复读,很多上了线未达到理想志愿的同学也决定“撤消志愿明年再搏”。但记者在采访以往复读的考生和专家后发现,复读不是保险箱,部分复读生成绩反不如去年。专家指出,只有基础成绩、心理素质等比较好的三类学生适合复读。
         现象高复班招生爆热   今年高考成绩刚一公布,各大高校和中学周围就有高复班打起了招生横幅,吸引了不少学生。记者昨天从几家有名的进修学院获悉,早在高考发榜前,一些考生因为估分不理想就立即到高复班报了名。现在每天前来报名复读的考生都有几十人,其中不少是上线考生,有的甚至上了本科线,因此一些知名的高复班早已提前爆满。
         记者碰到正在报名的某中学张同学,他今年高考成绩过了二本线上,但他说自己目标是一本。与其进不了理想的院校,还不如再拼搏一下。小张说他所在学校有好多同学都有此打算,正准备到考试院去撤消志愿,希望在来年的高考中取得好成绩,考入理想大学。   调查一样高复两种结果   虽然有这么多同学寄希望于复读,但记者调查发现,复读结果并非人人如意,一些同学的复读成绩甚至比去年还要差。
      某知名高复班的王校长给记者讲述了两个真实例子:两位同学去年高考成绩均是410分左右,他们同样复读了一年。今年高考其中一位成绩提高了40多分,达到了450分,顺利上了一本线,但另一位同学高考成绩却比去年还要低。   王校长指出,像这样的分化情况在每年的高复生中都比较常见。
      高复班中不乏通过拚博一年获得成功的考生,但也有很多人复读后仍然失利。而失利原因主要是原来基础太差或心理压力过大。   一位复读考生后悔地向记者表示,没想到今年的试卷这么难,高考成绩比去年差多了,早知这样还不如去年直接先读大专,以后再专升本。而且复读一年,自己辛苦不说,父母的期望高失望也大,与同班同学还造成思想交流上的差距。
         专家三类考生可以复读   市教育考试院的有关负责人指出,每年高考后都有一些同学选择复读,但选择复读应当慎重,因为每个复读生都希望明年考得更好,对分数的期望值很高,这种高压容易导致考试发挥失常,一些人复读后成绩反而下降。   一般来说有三类考生是比较适合复读的:一是原来基础成绩比较好,能力较强,此次高考成绩不理想主要是发挥不正常,与平时成绩相差太远;二是心理素质比较好,第二年进考场时没有压力,能够将一年的努力全部发挥出来;三是本来就是非清华、北大、复旦、交大等名校不进的学生,他们对自己非常有信心,同时又比较有潜力。
         一旦决定复读,也要注意三点:一是积极调整心态,不要盲目后悔、自责,而是要自信、坚定,应该积极地面对学习和生活压力。二是选择高复学校须慎重,尽量对高复班做全面了解,其中包括教学环境、师资、管理和办学正规性。三是给自己设计“合理”的目标,不要对复读寄予过高期望 明年高复市场能否再创新高   有媒体估计,今年复读生将再创历史新高,总数至少超过2万人,每年有上10亿元的市场份额。
         高考成绩尚未公布,不少复读学校已经陆续收到考生的咨询和报名。虽然培训市场势头不错,多数复读学校对今年的复读形势比较审慎。   悬疑二:   新教材亮相高考影响有多大   近段时间,高考复读开始成为京城主要媒体关心的一个热点。所有文章都在关注一个问题:明年高考使用新课改教材将对今年高考复读产生怎样的影响?   据悉,北京市从2002年秋季入学的高一年级开始使用《全日制普通高级中学课程计划(实验修订稿)》、各学科教学大纲(实验修订版)及相应教材。
      新教材中,化学、语文和英语与旧教材变化不大,但数学和物理两门科目却增删了不少内容。   悬疑三:   复读生选择学校有哪些标准   据介绍,目前北京高考复读培训机构至少有五、六十家,学校每年新建和倒闭的故事时有发生。由于没有一个专门的权威机构管理复读学校,因此市场难免出现良莠不齐的现象。
      目前开办复读班或复读校的机构主要由两类构成:一类是高中名校的培训部、培训中心或网校,一类是较有经验的民办学校。   哪些标准可以成为复读考生和家长择校的依据?记者从北京知名高考培训学校了解到,师资、声誉以及广告的细节都能作为家长选择的“黄金法则”。
         悬疑四:   高复是留守京城还是远涉外地   今年,北京周边省市如河北、天津等地面向京城考生提供借读和高考复读的服务,试图在北京高复培训市场分取一杯羹。   外地高复学校的吸引力究竟如何?北京考生有无必要借读外地高考复读班?家长和考生期待中肯的分析和建议。
         悬疑五:   什么样的考生适合复读   复读是一个高考生失败的标志?十年前,这个观点肯定有市场,五年前,它或许还是主流的观点,但今天,这种论调不免有些过时了。   现在谁在选择复读?落榜生?三校生?高分考生?高考复读的市场范围仍在扩大。
      培训学校也开始逐渐细化整个高复群体。   悬疑六:   复读班选择全日制还是半日制   全日制还是半日制?这是一个问题。学生集中封闭学习效果更好,还是半日学习半日自由安排更能提高成绩。不同的复读学校创造出不同的思路和做法,两种体制适应的群体到底适应怎样特点的考生,专家们在争论中碰撞着中肯的建议。
         悬疑七:   复读考生和家长需要哪些准备   一旦选定复读,考生就重新站在冲刺线上,有效排解心理上的压力,调整学习状态和方法,就是高复生必须考虑的问题。   家有高复生,家长要准备的事也许更多更细,除了帮助孩子在衣食住行上提供更多的关切和服务外,家长们到底还需担当怎样的角色? 。

    小***

  • 英语不是一天两天能提高的,它需要坚持,多读,多写,多练习

    雨***

  • 给自己定一个比较实际的目标,积累单词,扩大词汇量,每天坚持听听力,另外就是大量做题,阅读尽可能多的英语文章,多练笔。

    小***