看见这道题目的人都来啊!(包括专家)

求作文一篇,其实也不算作文。。作文的要求就是:
    (1)根据自己的生活方式以及成长生活环境,撰写一篇与自己的健康有关的“健康金点子”
    (2)字数要求300字左右。
  各位这不算难吧!我跪求你们了!100积分作为奖励!
          记住:题目是“健康金点子”

好评回答
    房主想要的和你们所说的不一样吧,听语气和写这种作文的年龄来说应该是14-16岁左右的学生吧,一些人怎么给的作文是写什么培养孩子的....

    c***

其他答案

  • 太好了!提纲和作文都好!

    老***

  •   在学习就业竞争力日趋越来越大的今天,如何培养孩子一种健康的心态显得十分重要。
    培养孩子健康的心态首先要理解健康的心态。何谓健康?许多人都会说四肢发展正常,身体没有疾病就是健康。其实不然。这只是一种狡义的理解。今天,我们理解健康一词,应从广义的概念来理解。
      它不仅包含身体的健康,更应包含一种心态的健康。心理健康的重要标准之一,就是能正确地认识自己和他人,正确地对待“挫折”,要能容得别人比自己强。努力想超越别人没有错,但努力了却没有达到目标也是正常的。每个人都有自身的优点和长处,也都有缺点和不足。
      从这个角度来认识问题,才能始终保持健康向上的积极心态,才能不断进步。 孩子的健康心态对他的成长起着十分重要的作用。目前,有不少家长在培养孩子成长、成才的过程中只注重培养孩子知识的学习,而忽视心态方面的教育和培养。造成孩子长大后不能以良好的心态来适应复杂多变的社会。
       眼下,许多家长把大部分精力、物力、财力,都倾注在孩子身上。但是,不少家长的苦心最终未必都能获得预期的回报,相反,有的孩子还反而成了父母的心病。笔者认为这是家长对孩子的期望过高造成的。芸芸众生,大千世界,还是普通人占多数。如果家长不顾客观因素,而一味地高要求、高投入,其结果可能就是期望越高,失望越大。
      所以作为家长要理性对待孩子,在孩子的成长问题上还是以平常心对待孩子,循孩子的成长规律,多些平和,少些苛刻。 健康心态的培养,常常来自于生活中的细微之处。一些小的习惯和爱好是优秀个性与心理素质的基石。忽视它们会威胁孩子日后在生活和事业上的成功。
      生活中,要让孩子学会谦让,但不能使其懦弱。比如什么是文明的行为,什么是不文明的,作为家长要教育、引导孩子去怎么做文明的事。对不文明的其码要教育孩子不去学习,有能力的可以鼓励孩子通过其他途径制止或自己制止。生活中,要培养孩子独立的性格。是孩子自己的事情由孩子自己负责。
      比如,在督促孩子起床这件事上,如果由父母每天提醒,孩子总是拖拖拉拉,如果由闹钟提醒,按规定时间起床,迟到了自己负责,效果要好于父母的督促。孩子的责任父母千万不能代替,而应让孩子自己承担责任。 。

  • 要健康

  • 健康

    清***

  • 没有这个谁能身心灵健康?

    以***

  •   下面是专家的答案:

    良好习惯是健康人格之基
    ------------------------------------------------------
     孔子:少成若天性,习惯如自然。
    墨子:染于苍则苍,染于黄则黄。故染不可不慎也。
       贾谊:习与知长,心与化成。心未滥而谕教,则化易成也。 引子 北京有一家要求很高的外资企业招工,一些学历、外语、身高、相貌都很不错的年轻人,过五关斩六将,进入了最后一关:总经理面试。未曾想到,没有问话,不用出题,短短的10分钟,他们就都失败了。
      这个故事告诉人们--良好习惯是健康人格之基 作者:孙云晓(中国青少年研究中心副主任、研究员) 本文提纲:       什么是习惯       习惯的重要性       习惯培养的重点与指标       怎样培养良好习惯       怎样矫正不良习惯       在快乐的体验中养成良好习惯       继承中华民族重视习惯养成的优良传统 详见: 。

    个***