应该给宝宝买些什么

我现在怀孕快7个月了,想从现在开始为宝宝准备些东西,不知道都买些什么,请有经验的妈妈给点见意.

好评回答
    贴身衣服;系带子的上衣和连脚裤,4-5套,裤子多买一些,尿了有的换。
    小棉被、小棉垫:4-5张,可换。
    奶瓶、奶瓶刷:一大一小,喝水、喝奶,奶瓶每天煮一次,消毒。
    婴儿洗衣液:开米有专门婴儿的。
    纸尿裤:S号-初生装。
    护肤品:强生的,润肤露、洗发液、护臀霜、爽身粉、浴液等
    毛巾、手帕:多条
    浴盆、脸盆:洗澡一个、洗脸一个、洗屁屁一个。
    护理用品:体温计、消毒棉花棒、酒精等。
    必备药品:肤乐爽、红霉素软膏-防止湿疹,妈咪爱-止泻,小儿化积消食糖浆-治消化不良。
    预祝你生个健康漂亮的宝宝!

    z***

其他答案

  •   楼上说的很全了,此外我还有点个人经验供参考:如果你打算白天主要用棉布尿布,只有晚上或外出时才用纸尿裤的话(这样比较经济,对宝宝的小屁屁也比较好),先不要买太多包纸尿裤,买上两三包,然后视实际情况而定。
    我儿子生出来时只有6斤2两,可能是因为太小,事先买的S号的纸尿裤竟然偏大,只好又去买了好奇的比S号还小的初生婴儿号(不同品牌号码不太一样,同样号码针对的体重也不一样,大多品牌最小号就是S号,如果孩子生出来就大,直接买S号的就行了。
      ) 后来好几个朋友来看时都送了纸尿裤,牌子不同,但都是S号的。没想到儿子长得太快,S号的没用多久,到2个多月时就得换M号的纸尿裤了,结果现在家里还剩了几包S号的没用。 另外,我个人认为奶瓶没有必要一下子买那么多,先买两个小的,一个喝奶一个喝水,等孩子稍大些食量变大时,再买大一些的奶瓶。
      孩子小时,奶瓶太大用起来并不方便。 还有一点,给宝宝买的衣服除了先清洗、曝晒消毒外,还应把衣服上的商标拆掉。以前都听说给宝宝买衣服是系带的比扣扣子的好,但实践发现系带子的并不太好用:一是不同牌子的衣服带子的位置都不太一样,常把你弄的到处找带子;二是总有两条带子是系在腋下的,一团绳子在那里,宝宝也不舒服;三是宝宝的手乱动时,常会穿到带子里,有时自己就把衣服解开了。
      所以我认为给宝宝买衣服还是买扣扣子的好。 祝你生个健康、聪明、可爱的小宝宝!。

    宝***

  • 洗澡的毛巾要分开,不能用在其它方面.要用一条毛巾专门擦脸.
    还需要必一点药,如:保婴丹\肠痛水\

    l***

  •   将要到来的宝宝是家中的新成员,在家庭中当然要准备好他的东西。准爸爸准妈妈可以从以下几个方面去为宝宝打理好必需品:
      1、寝具:婴儿床、床垫、床单、枕头、棉被、毛毯、蚊帐、防湿尿垫等
      2、浴具:浴盆、浴托、浴巾、中性肥皂或沐浴露、洗脸毛巾、棉球、爽身粉等
      3、尿布:棉布尿布20块以上,纸尿裤4-5包
      4、婴儿衣物:棉质内衣、上衣外衣、连体装、小手套、纱布手帕、鞋、袜子等
      5、喂哺器皿:大奶瓶6-7个、小奶瓶2-3个、奶瓶消毒锅、奶瓶刷、吸奶器等
      6、护理用品:温度计、体温计、消毒棉花棒、酒精及棉球等
      除了以上必需品以外,下面这些特别提醒,如果在宝宝出生以前就做好准备,那一定可以让你在宝宝刚刚降生,年轻、没有经验的你手忙脚乱的时候肯定会感到一丝庆幸的。
         1。储备足够的必需品   在宝宝出生前,你永远都不会知道他一天会消耗多少纸尿裤,用多少湿纸巾。而且,你千万不要做着不够了再去买的打算,因为到时候小家伙会让你分身乏术无时间购买了。因此,一定要在分娩前准备好大量的尿片、婴儿湿巾和一切你需要的日用品。
      不要忘了,要把新买的婴儿服全部清洗一遍。   2。婴儿房要有足够多的储藏空间   孩子的小衣服占据不了太多的空间,但你会收到朋友们送给孩子的各种尺寸的衣服,你需要额外的衣柜来存放这些衣服,随着孩子的快速成长,你会发现现在穿着还嫌大的衣服,可能2个月后就正合适了。
      同样,从摇篮到小床,你得备好各种尺寸的被子床单等等。而玩具就更不用说了,它们的数量会以成倍的速度增加,这时候如果有个专门的空间放置它们实在是太好了。   3。选择你可以承受的最好的洗衣、干衣机器   尿布、小衣服、小被单……你永远不会预料到有多少东西需要洗,如果这时能有一台甩干效果非常好的全自动洗衣机来帮助你,你就可以腾出时间多休息一会儿,不必手忙脚乱的了 。

    我***