想去马尔代夫,不知道情况怎样?谁去过,介绍介绍呀^_^

好评回答

其他答案

  •   马尔代夫是个典型的群岛国家,位于南印度洋中,接近赤道,距离斯里兰卡和印度大约六、七百公里。马尔代夫全国由一千多个珊瑚岛屿组成,只有200多个岛可住人,其中的近一半的岛屿已被开发为度假海岛,每一个小岛就是一家度假酒店,面积都在1、2平方公里左右,横贯距离也就相当于两三站公交车站的远近。
      就连国际机场也就在一个岛上,从机场到任何地方都要做游艇或者水上飞机。 旅游业是马尔代夫的主要经济来源。 马尔代夫政府非常重视环境及海洋的保护。海边处处都是清澈见底的。照片里的景色都不如真实的透亮。 首都马里(Male)为全国最"大"的岛,接近两平方公里,人口密集,一般的游客能在半天之内游玩全市。
      市内的景点不多,有作为回教国家必有的回教堂与坟墓,鱼菜市场和博物馆。 马尔代夫最吸引人的资源是由珊瑚礁形成的岛屿。距离近的岛屿,乘游艇便可到达。较远的岛屿 得乘水上飞机或直升飞机前往。飞机可载16至20人。当飞机低低地飞过碧蓝的海面,旅客可从飞机上一路欣赏海上的小岛,美不胜收。
      降落时,水上飞机着海滑翔,然后停靠在海上的一个浮台。各个岛屿的度假村代表早已等候在那,恭敬有礼的把旅客迎上船,送往度假村。 潜水、风帆、钓鱼、日光浴、参观其他小岛等活动,都让旅客们乐而忘返。由于岛上的环保政策执行得非常严格,这里的海水、沙滩一点也没污染。
      沙是白的,贝壳是白的,鱼是白的,螃蟹也是白的!海天一色,清澈得令人想就地畅饮一番。这里的海水浮力奇大,不会游泳的人,只要平躺在海面上,手脚伸直,也能享受海中的乐趣。 一般的珊瑚礁岛屿,岸边20米以内的海水都不深,可涉足看鱼。30米外便有如悬崖般的落差,但这里也是鱼儿最多的地方。
      在早晨阳光的照射下,海底世界美得如梦如幻。一会儿,一大群黑色的鱼群游过来,不一会又有一大群的白鱼从身边穿过。运气好的话,可见到小鲨鱼和魔鬼鱼。脚毛长的男士可要注意了,因为小鱼们会误当作小虫,老给你拔毛!    夜里的生活是写意的,要么在酒吧听听音乐,要么到桥上观看夜晚的鱼儿。
      浪漫的情侣,更可躺在沙滩上数星星。 马尔代夫风俗服装休闲便服是常见的服装,最适宜的莫过于T -衬 衫和棉质服装。对于那些容易晒黑或晒伤皮肤的人,宽阔边沿的大草帽及墨镜是必备之物。抵达马累或其他岛屿时,要记得这里是一个回教社会,行为举止及服装要保持端正。
      游客不适于在马尔代夫的沙滩穿比基尼或其他单薄的沙滩服装。这是有违当地的风俗民情。 此外,游客进入回教堂时要衣着端庄,衣服必须敝盖双手及双脚。女游客不可穿短袖或无袖衣服、短裤及短裙。走进回教堂前记得先脱鞋。 没酒精的酒由于当地人是完全不沾酒类的,所以渡假旅馆只提供游客不含酒精的饮品。
      马律首都只允许设立不含酒精饮品的酒吧,所有的酒吧都设在旅馆内。 马尔代夫淑女(The Maldive Lady)是当地一种强烈,香醇的调制鸡尾酒。在每个旅游岛屿的酒吧都有各自不同的配方,以调制这种鸡尾酒。到 访马尔代夫,可别错过了这种没有酒精的酒啦! 时 差 马尔代夫与北京的时间相同,不存在时差。
       主要景点 观光城市:马尔代夫马列 观光景点:马尔代夫可伦巴岛 马尔代夫明月岛 马尔代夫拉古娜岛 马尔代夫法鲁岛。

    y***