最近总是在半夜醒来睡不着,是肾亏的原因吗?

最近总是在半夜醒来睡不着,是肾亏的原因吗.怎么办呀我?老是因为半夜醒来长时间睡不着,也不是不困,就是睡不着.如果不醒来就没有事情了.怎么办我?求求我啊

好评回答
      这不是你一个人的问题。很多人都存在这种现象。
    在现代社会的压力下,很多人有了睡眠障碍,它已成为现代人的“精神杀手”。
    睡眠障碍包括失眠、嗜睡、浅眠等,其中又以失眠为最普遍。而造成失眠的病因,大致上可分为:
    一、精神疾病所引起的失眠,如焦虑、忧郁、躁郁等。
       二、身体疾病引起的失眠,如头痛、胃痛、睡眠呼吸暂止症。 三、药物、饮食引起的失眠,如酒精、咖啡因饮料、类固醇、降血压的药物等。 四、原发性失眠,又以“学习性失眠”为最常见的因素,也就是当患者曾有过短期失眠的经验,一旦再面临相同的睡眠时间或环境时,会因焦虑和自主神经的兴奋而无法入眠。
       在精神疾病所引起的失眠当中,情绪障碍也算是其中的一种。当某种状态,如焦虑、妄想等等已经严重到会影响正常的生活运作,就是情绪障碍了。 以上班族而言,因为生活忙碌,加上外在大环境急剧的变化,有些人无法适应,产生压力。但是,因为一段时间的压力而发生的暂时性失眠,不一定需要进一步的治疗。
      例如,有些人短期找不到工作而感受压力重重,连续失眠,可是有了新工作后,这种压力自然消除,也容易进入正常的睡眠。 在睡眠障碍的治疗中,首先应当从问诊开始,了解疾病的诊疗史,再确定是否符合所谓睡眠障碍的定义。因为服用药物或身体不适所引起的睡眠障碍,可直接针对病源来处理。
      但是如果是出于情绪障碍或学习性失眠,则必须倾向采取适当的药物如安眠药,再配合行为放松技巧的治疗。 睡不着时,不要强迫自己躺在床上,下床走走,换个环境,做一些静态放松的活动,等到有了睡意,才上床睡觉,久而久之,就培养出“看到床就想睡觉”的反射直觉。
       首先要舒解压力、消除失眠状态。同时,应该多寻找心灵的出口。我不主张太依赖酒精和药物来入眠。因为这两者的耐受性和成瘾性,不但会降低睡眠的品质,对身体也会带来伤害。 。

    k***

其他答案

  • 我也有这个问题,还要起来拉尿

    无***

  • 朋友已经回答很清楚了

    小***

  • 心神不安吧?吃些朱砂安神丸之类的药.建议你睡前去慢跑一千米.

    笨***

  • 有可能

    公***

  •   这不是你一个人的问题。很多人都存在这种现象。
    在现代社会的压力下,很多人有了睡眠障碍,它已成为现代人的“精神杀手”。
    睡眠障碍包括失眠、嗜睡、浅眠等,其中又以失眠为最普遍。而造成失眠的病因,大致上可分为:
    一、精神疾病所引起的失眠,如焦虑、忧郁、躁郁等。
       二、身体疾病引起的失眠,如头痛、胃痛、睡眠呼吸暂止症。 三、药物、饮食引起的失眠,如酒精、咖啡因饮料、类固醇、降血压的药物等。 四、原发性失眠,又以“学习性失眠”为最常见的因素,也就是当患者曾有过短期失眠的经验,一旦再面临相同的睡眠时间或环境时,会因焦虑和自主神经的兴奋而无法入眠。
       在精神疾病所引起的失眠当中,情绪障碍也算是其中的一种。当某种状态,如焦虑、妄想等等已经严重到会影响正常的生活运作,就是情绪障碍了。 以上班族而言,因为生活忙碌,加上外在大环境急剧的变化,有些人无法适应,产生压力。但是,因为一段时间的压力而发生的暂时性失眠,不一定需要进一步的治疗。
      例如,有些人短期找不到工作而感受压力重重,连续失眠,可是有了新工作后,这种压力自然消除,也容易进入正常的睡眠。 在睡眠障碍的治疗中,首先应当从问诊开始,了解疾病的诊疗史,再确定是否符合所谓睡眠障碍的定义。因为服用药物或身体不适所引起的睡眠障碍,可直接针对病源来处理。
      但是如果是出于情绪障碍或学习性失眠,则必须倾向采取适当的药物如安眠药,再配合行为放松技巧的治疗。 睡不着时,不要强迫自己躺在床上,下床走走,换个环境,做一些静态放松的活动,等到有了睡意,才上床睡觉,久而久之,就培养出“看到床就想睡觉”的反射直觉。
       首先要舒解压力、消除失眠状态。同时,应该多寻找心灵的出口。我不主张太依赖酒精和药物来入眠。因为这两者的耐受性和成瘾性,不但会降低睡眠的品质,对身体也会带来伤害。 。

    1***

  • 不是

    f***

  • 不是吧 你可能是精神有点衰弱了

    温***

  • 我也是...我是老 一夜做梦..!

    1***

  • 我看你是精力过剩,神经衰弱.吃点谷微素片.

    雪***

  • 不是肾亏,想的太多了。

    小***

  • 我看你是神经衰弱,你要不就去医院看看。要不就吃一些药物比如:健脑安神液!

    猫***