&对联:丑女丑女丑妞妞&

如果这个对不上,就对一个简单的吧?
上联:墨

好评回答
    旧时算命:
    女孩子牵一瞎子,
    目亡目亡目盲盲,
    丑女丑女丑妞妞.
    墨---    案
    <字体均可分上中下三部

    t***

其他答案

  • 上联:墨
    下联;鬼
    鬼墨,嘿嘿,围巾,你出墨汁我用鬼来吓死你,哼!

    吮***

  • 厉害厉害

    白***

  • 黑土黑土黑墨墨(女又黑又土肯定丑)
    墨(近墨者黑)
    赤(没黑,土翻身)
    玩笑,见谅.

    y***

  • 女子女子女好好

    芬***

  • 上联:丑女丑女丑妞妞
    下联:小子小子小孙孙
    对的不好   见笑了

    十***

  • 一,丑女丑女丑妞妞——靓男靓女靓男女
    二,墨——漆

    老***

  •   上联:丑女丑女丑妞妞
        下联:双车双车双轰轰
    【解析】:来了两个丑妞,雇两辆车轰走。(字对上了,只是意思稍嫌失礼)
    上联:墨
    下联:笛
    【解析】:
    1)墨是琴棋书画之书画,笛是琴棋书画之琴音,一静,一动,两者相得益彰。
    2)墨是文房四宝,象征沉稳厚重;笛是竹子所造,吹出曲来委婉动听,婀娜多姿。
       3)墨和笛在中国古代很早就有,其历史渊源悠久,无论是宫廷还是民间,文官还是武将,也无论是封疆大臣还是山野村人,墨与笛,都是倍受宠爱之物。 4)笛翟同音,墨笛读音可同墨翟。墨翟先秦时期人,是墨家学派创始人,尊称墨子。主张人与人平等相爱(兼爱),反对侵略战争(非攻)。
      墨子著有《墨经》一书,包括数学、物理等内容,是我国最早的比较完整的科学文献。因此, 用“笛”来对“墨”,也有一层纪念墨子先生的意思。 ▲补充:假如从字的结构和字面意义来看,也可对如下字: 泓,荭,?,泉,柏,泊,雪,……(白水泉,楼上已有) ▲补充: 波心学长您好!这两天因答另一题(天龙八步半先生的“巧联戏对,幽默栏的108将?”),翻看了一些以前的资料。
      看到您另一道也是求对联的题:“&波心重阳午夜出对。&”,您的上联是: 千里重山出重庆,登千里山重庆重阳 当时您对上联的解释为:“现在我非常的想去重庆呢,因为那里有我心爱的姑娘”。您选择的答案是“草之蝶”女士所对: 一分情谊显江南,如黄粱梦江南像框 但据我所感,“草之蝶”女士所对,完全不是一个对子!只是一个相熟的朋友,在和您亲热的打招呼,以一句顽皮话来回答您。
      您这个对子是只为草之蝶女士所出吗?不知您是否看到楼下有位叫“冬天的阳光”先生所对,他的下联是: 二人坐土闺门中,祝二人士闺阁闺庆 看了二人所对,心中有些疑问,想请教波心学长: 请问一:“冬天的阳光”先生所对与“草之蝶”女士所对,那个好呢?无论是从字面和字意来看,我认为无疑是“冬天的阳光”先生所对才是认真之对,而且我认为应该是好对。
       请问二:您在选择答案时,是怎样考虑的? 请问三:您喜欢对联,您应该知道,对联和回答一般问题不一样,要对得好联是不容易的,因此,在有朋友回给您对句时,您是否应回声谢谢?我认为,无论好坏,一定要给与答谢。 对不起,我是个新手,不知深浅,失礼之处还请波心学长原谅。
      为便于您回忆,现我把两人所对,再重复一遍: 千里重山出重庆,登千里山重庆重阳 一分情谊显江南,如黄粱梦江南像框 ——【草之蝶所对】 千里重山出重庆,登千里山重庆重阳 二人坐土闺门中,祝二人士闺阁闺庆 ——【冬天的阳光所对】 今天您又出了两个对句,我也试着对了一下,希望能够得到您的斧正。
      另外,借此机会问了您三个问题,也请您百忙之中,给与回答。您可以回答在评论栏里。谢谢! 。

    人***

  •   对联:     丑女丑女丑妞妞
                子人子人子仔仔
                羊君羊君羊群群

    梦***

  • 混***

  • 丑女丑女丑妞妞
    色丰色丰色艳艳
    高山高山高嵩嵩
    纯为码字,不好,考虑好再补

    1***

  • 墨
    油

    1***

  • E***