请问CEO等是什么意思

经常听说CEO(Chief Executive Officer“首席执行官”),CFO、CTO、COO、CIO等名称,不知道他们的中文(和英文)各是什么,主要做什么工作,还有什么“O”吗?谢谢!

好评回答
    CEO(Chief executive officer)首席执行官 企业的法人代表。
    COO(Chief operating officer)首席运营官 类似常务总经理
    CFO(Chief financial officer)首席财务官 类似财务总经理
    CTO(Chief technology officer)首席技术官 类似总工程师
    CIO(Chief information officer)首席信息官 主管企业信息的收集和发布

    y***

其他答案

  • CEO 首席执行官
    COO 首席运营官
    CFO 首席财务官
    CTO 首席技术官
    CIO 首席信息官
    CHO  人力资源总监
    CMO  市场总监

    红***

  •  还有XO一种名酒

    军***

  • Chief就是首席 Officer就是官 中间就是不同的职务。
    E就是执行,CEO还可以译为执行总裁,就是管事的最高人员。
    F就是财务,负责财务。
    T就是技术,负责核心技术。
    O就是运营,负责运营管理。
    I就是信息,负责各种资料信息和IT管理。

    鄙***