被称为“公鸡下蛋的动物”世界上有几种,叫什么?

公鸡下蛋真的比太阳从西边升起还难吗?
这动物还是海里的

好评回答
      我知道 是雄海马~~~
    一般动物都是由雌性担负生育子女的职能,然而海马的生育却是由雄海马来承担,在雄海马尾部前方长有两条纵向的皱褶,接连在一起形成一个袋状的育儿囊。每年春夏相交时,雌海马将卵产到雄海马的育儿囊里,就算大功告成了,以后孩子的整个生育过程均由雄海马代办了。
      雄海马受卵后,育儿囊就自动闭合,囊内的皮层有很多枝状血管同胚胎的血管网相连,以保证卵在囊中受精孵化,并供给胚胎发育所需要的营养。随着胚胎的长大,雄海马的“肚子”也跟着大起来,待胚胎发育成熟,小海马在囊内不停地骚动,雄海马预感要分娩了。这时它的育儿囊会自动张开,只见它弯起尾巴,按着肚子,收缩肌肉,把小海马一尾接一尾地挤出体外。
      有趣的是当第一尾小海马拱出育儿囊时,它会用尾巴钩住第二尾小海马的吻部,把第二尾从囊里拉出来,随后第二尾又钩住第三尾,第三尾钩住第四尾……,好象舞蹈演员手拉手从幕后出场似的。小海马离开育儿囊后便开始独立生活了,雄海马此时如卸下了千斤重担,疲倦地沉入水底,伸直了尾巴,侧卧着身体,静静地躺了下来。
      它是该好好休息一下了。 海马的繁殖力很强,一条海马一年能产卵10—20次,一次有数十乃至百只,现在我国已在南方进行了药用海马的人工试养,并取得了显著的成绩。 雄性参加育儿的现象,在动物行为学上叫做“雄性对后代的投资”。科学家们认为,雄性参加育儿是有条件的,它的前提条件是:父亲对亲子的确认程度,也就是说是否能确认幼崽是该雄性的后代。
      对于雄性来说,确认是我的孩子便参加抚育,否则一毛不拔,亲子的确认程度与动物的婚姻形态有关,在群婚乱交的群体中,父亲对亲子确认程度就很低。雄海马育儿囊里的卵就在囊内受精,自然一定是它自己的后代,难怪雄海马对后代如此倾心,承担了整个生育子女的重任。

    珂***

其他答案