有谁知道2000年以来F1运动在中国的发展和受关注情况吗

希望有一些数据
包括直播电视台的数量,收视率,关注人群等

好评回答
    athos,可能具体的数据是要“买”的。一些市场调查公司应该可以提供数据,或者搜集这些数据,这样比较有可靠性。[如果你只是写论文之类的,也许大概的数据就可以了。当时作为商业用途或如果作商业决策的话,你需要的数字应该是有价的]

    b***

其他答案

  • 没有统计数据

    三***

  • 我觉得发展的蛮快的,可以说迅速。

    幽***

  • 只能谈谈一个老车迷的看法,2000年身边知道F1的人没有超过40%,2001年没有好转,主要是没有什么转播,一般是录播,一般也多在一些赛车运动中,很不全。曾经在btv2有过夜里2.00左右的录播,时间也不固定。到了2002年,非典搞得大家更没有关心F1的理由,当时却有了转播,随之F1人口迅速膨胀,如同大跃进一般现在知道并关注F1的人越赖越多了

    C***

  • 经济增长,并带动周边产业的发展

    白***

  •   赛车运动是当今世界影响较大的体育运动项目之一,它既是一种体育运动,又是一种现代文化,更是一种可以促进社会经济发展的综合性产业。其中F1赛事是速度最快、科技含量最高的国际顶级汽车场地赛事。虽然参赛车队规模仅保持在12支左右,每站参赛选手不超过24人,但为赛事提供后援服务的人员数以千计,现场观众更可达二十余万人次,堪称世界汽车运动的顶级盛会。
       由于举办F1赛事被认为是一个国家和地区综合实力的体现,能够推动汽车文化、地区经济和相关产业的快速发展,提升举办国的整体影响力,因而所有举办国政府对此项赛事都给予了极大的关注和支持。 中国作为一个发展中国家,正在积极开展汽车运动。上海是我国重要的经济中心,也是我国汽车工业的龙头基地,具备举办大型国际性赛事的组织能力和必要条件。
      目前上海的经济和社会发展,已具备举办F1赛事所需的条件和基础。上海举办F1赛事,不仅可以促进我国汽车运动的发展,也有利于推动上海的经济和文化发展,提升上海现代化国际大都市的地位。 在上海市人民政府和国家体育总局的鼎力支持下,上海国际赛车场有限公司按照国际汽联一级场地建设标准,投资建造了符合举办F1赛事标准的比赛场地。

      根据国际汽联2003年代表大会决定,一级方程式世界锦标赛将在中国连续举办7年比赛。2004年F1中国大奖赛为第一年度比赛,在各单位的精心筹备下,顺利完成。2005年国际汽联对竞赛规则进行部分调整,在各方面的共同努力下,再次确保了赛事的顺利完成。

    b***

  • 关注度越来越高

    w***

  • 2000年以来具统计共有2万多受视率 关注人群大多是青年人

    s***

  • 2000年以来具统计共有2万多受视率 关注人群大多是青年人

    a***

  • 说难也比较难,说简单也很简单,请阁下以问卷形式去调查一下!总之是在增长的!

    r***

  • 没有统计数据

    阿***

  • 总之在增长就是啦。

    J***

  • 不好意思,这倒不太清楚!

    永***

  • 不知道啊

    j***