金银复本位制的内容

好评回答
    金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    1***

其他答案

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    小***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    来***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",

    a***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    阿***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    1***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    水***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    大***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    红***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    撒***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    如***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    1***

  • 金银复本位制是金、银两种金属同时作为本位货币的货币制度。复本位制又分为三种形式:(1)"平行本位制",即金、银两种货币各自按其实际价值流通的制度;(2)是"双本位制",
    即金、银两种货币各自按国家规定的比价进行流通的制度;(3)跛行本位制。金银复本位制是一种不稳定的货币制度,因为:(1)货币作为一般等价物,具有排他性和独占性,金银同时为货币商品与货币的本性是相矛盾的。(2)在这种制度下,一种商品会出哪两种价格,而且这种价格又必然会随着金银市场比价的变化而变化,从而引起价格紊乱。(3)为了克服这种混乱局面,政府以法律形式规定金银比价,但当国家法律制度的规定与价值规律的引发作用发生矛盾时,有"劣币驱逐良币"的规律。这样,流通中只有一种铸币在起货币作用。 可见,复本位制是一种不稳定的货币制度。

    琪***