有没有人能给我推荐一下关于:搜索引擎方面的书籍、网站.

我希望多了解一下搜索引擎,我希望了解的是有关于蜘蛛程序方面。希望了解这方面的爱问的朋友能推荐我一些这方面的书籍、网站(中英文均可)或是其他。

好评回答
      蜘蛛程序:
    Spider是搜索引擎的一个自动程序。它的作用是访问互联网上的html网页,建立索引数据库,使用户能在搜索引擎中搜索到贵网站的网页。 搜索引擎派出“蜘蛛”程序检索现有网站一定IP地址范围内的新网站,而对现有网站的更新则根据该网站的等级不同有快慢之分。
      一般来说,网站网页等级越高,更新的频率就越快。搜索引擎的“蜘蛛”同一天会对某些网站或同一网页进行多次爬行,知道蜘蛛的运动规律,对于更新网页、了解搜索引擎收录的收录情况等等有相当重要的作用。 我们提供的记录报告是当蜘蛛爬行时才生产,也就是说当天如果没有访问则不生成报告,您可以通过网页日期的URL来查看历史记录。
      蜘蛛爬行报告提供蜘蛛的以下数据:来访时间、蜘蛛类型、来访IP等众多信息。当然蜘蛛也会有好坏之分,如Google,Baidu等蜘蛛当然是越多越好啦,但是如果像一些Email地址获取蜘蛛如:EmailCollector,整站下载类的蜘蛛,如WEBZIP,当然还是要适当的屏蔽它为妙。
      不同的搜索引擎派出“蜘蜘”的周期也不一样!。

    d***