我想学素描。能自学吗

好评回答
    可以的。
    我就是学美术的,建议你买几本素描书,临摹,再请老师指点一下,就没有问题。
    70%需要天赋,30%靠勤奋。
    祝你成功!

    S***

其他答案

  • 自学素描应该注意:1、绘画的基本姿势,包括拿画板、拿笔及坐姿,站姿
    2、锻炼敏锐的观察力和理性、感性的思维
    3、多观察身边的一切事物,多画速写及默写,培养自己的记忆
    能力
    4、多练习画线条,积累自己的基本功
    5、平时注意培养自己的毅力和耐心,要有吃苦的精神
    6、多临摹作品,看理论书籍,再加上你的天赋和悟性可以达到一定的水平
    7、有必要找个老师指导
    世上无难事,只怕有心人!

    b***

  • 我也想学,可一直没坚持下来,哈哈,祝你成功

    y***

  • 能,但是慢,最好找个老师。

    李***

  • 没问题,爱好是最好的老师。而且基本功是需要苦练的,如果你再多一点悟性,相信你也不比专业出来的差!

    1***