怎样才能提高英语水平

好评回答
    口语是提高英语的关键,给你推荐一个学校   北京外国语大学北戴河口语培训基地

    4***

其他答案

  • 口语是提高英语的关键,给你推荐一个学校 北京外国语大学北戴河口语培训基地

    三***

  • 多说,多听,多练

    小***

  • 不回答此类问题。

    a***

  • 多读,多练

    黄***

  • 多听多说多练,坚持不懈

    芳***

  •   北外的许国璋老先生说:
      学英语就要无法无天,要天不怕地不怕。 学外语,要眼尖,耳明,嘴勤,手快。只要多读,多记,多讲,多写,自有水到渠成之日。 学习外语,从事语言学研究的人不要把自己圈在只读洋文的狭小天地里,一定要具备良好的国学基础。光学几句干巴巴的英文不行。
      。。。不要总是把阅读的目的放在提高英文上,阅读首先是吸收知识,吸收知识的过程中自然而然就吸收了语言。 北外的王佐良老先生说:   通过文化来学习语言,语言也会学得更好。 语言之有魅力,风格之值得研究,主要是因为后面有一个大的精神世界:但这两者又必须艺术地融合在一起,因此语言表达力同思想洞察力又是互相促进的。
      文体,风格的研究是有实际用途的,它可以使我们更深入地观察英语的性能,看到英语的长处,短处,以及我们在学习英语时应该特别注意或警惕的地方。因为英语一方面不难使用,一方面又在不小心或过分小心的使用者面前布满了陷阱。 北外的周珏良老先生说:   对于翻译的步骤我有以下看法;(1)。
      先逐字逐句译出,不要少掉什么东西,不避免某些翻译腔。(2)。抛开原文,只看译文,依原文风格(简练,沉郁,俏皮等)修改译文文字。这时会发现好多问题,往往是上下文呼应联系问题和整体风格问题。(3)。再对原文,看看走了意思没有。(4)。放几天甚至几星期后再看。
      这时对原文的记忆已经模糊了。在上述第二阶段修改文字时曾因为原文还大都记得,觉得还顺当的许多地方,现在都通不过了,需要再修改文字。这时往往要加些字或减些字才能使意思清楚。经过这一次修改,一般说译文就可以拿出去了。要理解一国的文化就要读些历史,文学,包括诗和散文作品。
      我国古时儿童入私塾读书,开始读《三字经》,〈〈千字文〉〉,〈〈百家姓〉〉,此外还要读〈〈千家诗〉〉或〈〈唐诗三百首〉〉,也就是要蒙童及早地接触我国传统文化的意思。我们读点英诗,目的与此类似。 。

    如***

  • 当英语当成自己的母语,多说,多练

    巴***

  • 多说  多练

    水***

  •   给你推荐一些书刊:21世纪报、中国日报、英语沙龙、疯狂英语。。。。。。
    方法:
    1。认真背单词,掌握5000个单词左右,就差不多了;背单词有很多方法,联想记忆,死记硬背各有其好处;我推荐你用电脑记忆单词,这样能掌握单词正确的读音,这对听力是非常有帮助的。
      推荐你一个背单词的软件《新东方单词通》 2。如果想参加考试获得证书,你在好好背单词的基础上,参加新东方的一些考试培训,在短期里你能有一个分数的飞跃,能掌握很多考试的技巧。 3、如果你想在英语能力上有提高,以下几点应注意,首先是多读,有时间和毅力的话,把新概念的三四册背下来;其次是多听,可以听VOA、BBC,听英语的有声读物,另外就是多看英语电影,可以先从简单的看起,慢慢来,一般爱情片的语言和语速非常适合。
      再次就是多写,可以用英文记日记,结交英文笔友。最后是多说,有条件的话,认识一些外国人,不仅可以和他们练习口语,还可以了解外国人的思维模式和生活习惯以及文化等方面的知识;没有条件的可以自己在脑子里模拟情景自己和自己练习,多学电影中的说法!另外 沪江英语和旺旺英语这些论坛非常好,你可以多去看看。
      也可以找英语好的人一起共同探讨共同进步!只要刻苦没有办不到的。方法只能自己悟出来,只有自己的方法才是最适合自己的。希望我的建议能给你点帮助。 。

    小***

  • 多练口语,提高对英语的兴趣是最关键的。

    玲***

  • 把英语真正当成语言来学,不要盲目的去看一些参考书,如果一本书上的中文多余英文的话,就毫不犹豫的放弃掉。
    而且要靠实践来检验

    t***

  • 答:1.要知道自己的英语现在程度;2.找到合适的辅导学友;3.选择适度稍高点的学习资料,最好伴有视听资料;4.心要静,集中注意力,在兴奋中学习,钻研不清楚的问题;5.做到预习到位,复习到度,寻序渐进。由此,你的英语定会提高。

    悟***