什么是免息期?

好评回答
    对消费类交易,从银行记账日至到期还款日之间为免息还款期。例:张小姐8月19日消费,结算在9月18日账单上,在10月8日最后还款日全额还款即享受了最长50天免息期(8月19-10月8日)。如她在8月18日消费,当天是账单日,在9月7日最后还款日全额还款,即享受了最短20天的免息期。

    b***

其他答案

  • 透支后,在一定期限内给以的优惠,可以不缴纳利息

    紫***

  •   工商银行、建设银行、农业银行先后发行了真正意义的信用卡,这种贷记卡可以先消费、后还款,具有循环信用和长达几十天的免息还款期。对于信用卡透支利息的计算,这些发卡银行采用的方式基本相同,也就是说,持卡人借款后只要没有在到期还款日前偿还全部贷款金额,那么他们就不得不将根据不同的归还日期向银行支付日利率万分之五的利息。
      以中国工商银行的牡丹国际卡为例,如果牡丹国际信用卡用户在10月10日透支了10000元,银行的月结账日为每月最后1天,10月份的客户对账单生成日是11月1日,到期还款日就是11月25日。客户11月初收到对账单后,在11月25日银行营业终了前偿还10月份透支的10000元,就无需支付透支利息,享受了免息还款期待遇。
      如果客户因种种原因无法全部偿还10月份透支的10000元,也可以在11月25日银行营业终了前偿还不少于最低还款额1000元。由于客户未能全额还款,所以不能享受免息还款期待遇。比如客户在11月19日偿还了1000元,这1000元就要计收从10月10日到11月19日的透支利息(日息万分之五),剩下的9000元计息开始日仍为10月10日。
      如果客户在11月25日银行营业终了前偿还了9999.99元,对不起,这9999.99元仍要计算透支利息。如果客户在11月25日银行营业终了前偿还少于最低还款额1000元的,已偿还那部分计收从10月10日至还款日的透支利息,未偿还部分自10月10日继续计息,还应按10000元未还部分以5%的利率支付滞纳金。

    1***

  • 即对最近的消费支出开始计算利息之前的时间。

    1***

  • 免息期(Grace Period)
    即对最近的消费支出开始计算利息之前的时间。

    撒***